Горячие Новости

Облако тегов

За что Грибаускайте раскритиковала правительство?

Даля Грибаускайте

Новости Литвы, Вильнюс. В ходе рабочей встречи с руководителем правительства Литвы Андрюсом Кубилюсом, Президент страны Даля Грибаускайте подвергла работу Кабмина острой критике по ряду вопросов, в основном, касающихся социальной сферы. Впрочем, началась встреча с позитивных оценок.

Как отметила Д. Грибаускайте, среди положительных моментов в работе правительства стало создание энергетического рынка, сдерживание роста цен на медикаменты, а также удержание стабильности в экономике страны.

Однако, на этом фоне существует ряд негативных моментов, которые Президент также отметила. Среди них «вялая», как выразилась Д. Грибаускайте, борьба с коррупцией, сохранение доминирующей роли ряда монополий и стабильно высокий уровень безработицы, с которым Кабмин справиться до сих пор не смог.

Кроме того, Д. Грибаускайте отметила, что правительство не занималось вопросом компенсации по выплатам пенсий, которые решением правительства были на время урезаны. Также практически не велась работу по структурным реформам в экономике, которые можно было провести, учитывая затишье в политической жизни страны, связанное с отсутствием выборов в прошлом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Google Sites
Google Sites
Мармарис
Мармарис
15 апреля
15 апреля
Акция протеста
Акция протеста
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич