Горячие Новости

Облако тегов

На литовских выборах агитируют за жизнь «без голубых и красных»

На литовских выборах агитируют за жизнь «без голубых и красных»

Новости Литвы, Вильнюс. Как известно, в конце февраля в Литве пройдут выборы в органы местной власти, и уже сегодня предвыборная агитация является довольно заметной составляющей общественной жизни. Одной из основных задач кандидатов и партий считается необходимость выделиться в общем потоке однообразных лозунгов и некоторым из них это вполне удается.

По сообщению новостного портала «ru.delfi.lt», партия «Молодая Литва», в которую, среди прочих, входит Ричардас Чекулис, помощник депутата литовского Сейма Дали Куодите, проводит свою агитацию под лозунгом» «Без голубых, черных, красных и цыган из табора». Это обстоятельство уже вызвало оживленные дискуссии. Вполне логично, что литовские правозащитники усмотрели в таком слогане расистские нотки и уже успели критично высказаться по этому поводу. Сама Д. Куодите заявила, что узнала об этом только вчера, и это станет поводом для разбирательства со своим помощником.

Сами же «молодые литовцы» объясняют свой лозунг отнюдь не расистскими взглядами, а желанием очистить Литву от «сексуальных извращенцев», а также коммунистов, «черных» денег и торговцев наркотиками, которые на всем постсоветском пространстве стойко ассоциируются именно с гражданами цыганской национальности. Вполне возможно, что истина находится где-то посередине, однако то, что подобные лозунги найдут своего избирателя – вполне очевидно, о чем свидетельствует радикализация настроений в обществе в большинстве европейских стран, и Литва здесь не исключение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Опцион
Опцион
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
24 января
24 января
5 января
5 января