Горячие Новости

Облако тегов

Какова реакция «Lietuvos dujos» на заявление правительства?

Какова реакция «Lietuvos dujos» на заявление правительства?

Новости Литвы, Вильнюс. Как уже сообщал вчера «Биржевой лидер», Министерство энергетики Литвы выступило с заявлением, в котором в ультимативной форме потребовало отправить в отставку членов правления газоснабжающей компании, которые, в тоже самое время являются представителями российского «Газпрома» - Валерия Голубева и Кирилла Селезнева.

В пресс-службе «Lietuvos dujos» на вопрос журналистов о реакции руководства на данное заявление Минэнерго ответили, что пока никаких комментариев не будет, а после официального получения и ознакомления руководства компании, будет сформулирована его позиция. Вчера же журналистам агентства «BNS» не удалось связаться ни с руководителем компании «Lietuvos dujos» Викторасом Валентукявичюсом, ни с представителями российского «Газпрома».

Напомним, что заявление Минэнерго стало еще одним шагом в противостоянии правительства Литвы и «Газпрома» в отношении необходимости выполнения Третьей директивы Еврокомиссии. Кроме того, в заявлении было сказано, что компания субсидирует транзит газа в Калининградскую область России за счет средств литовских потребителей. В случае невыполнения условий, Министерство энергетики Литвы намерено обратиться в суд.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Стамбул
Стамбул
30 марта
30 марта
6 июня
6 июня
Audi A8
Audi A8

Религия