Горячие Новости

Облако тегов

Когда пенсии в Литве могут быть подняты до докризисного уровня?

Когда пенсии в Литве могут быть подняты до докризисного уровня?

Новости Литвы, Вильнюс. Как известно, в рамках антикризисных мер, а также с целью соответствия требованиям Евросоюза в отношении размера бюджетного дефицита, в Литве было принято решение о сокращении пенсионных и социальных выплат. Правительство Литвы ранее неоднократно отвергало предложения об отмене такого решения.

 

Теперь же, по словам Президента Литвы Дали Грибайускайте, она намерена предложить уже в следующем году начать принятие мер по возвращению уровня пенсионного обеспечения до уровня 2008 года. В частности, она планирует, что правительство заложит соответствующие показатели в смету расходов государственного бюджета на 2012 год, подготовка которой начнется весной будущего года. При этом, она выразила надежду, что правительство прислушается к мнению Президента.

Комментируя такое решение, Д. Грибаускайте заметила, что соответствие требованиям Евросоюза было одним из условий присоединения Литвы к «еврозоне». Однако, по ее мнению, введение евровалюты в стране «не должно стать самоцелью», благодаря которой можно переступить через благосостояние граждан Литвы пенсионного возраста. Как сообщалось ранее, ориентировочной датой введения евровалюты в Литве назывался январь 2014 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Euronext
Биржи Европы
Gmail
Gmail
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Тиват
Тиват