Горячие Новости

Облако тегов

Труд литовских топ-менеджеров оплачивается дороже, чем в Эстонии и Латвии?

топ-менеджеры

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщает Market Leader (Литва), руководители литовских предприятий получают гораздо больше, чем их коллеги в Эстонии и Латвии. В частности, такую информацию публикует газета Dienas Bizness, ссылаясь на проведенное компанией Hay Group исследование "Baltic Top Ex 2010".

В Литве у топ-менеджмента самая высокая оплата труда – здесь руководители получают в среднем на 13,01 процента больше, чем средняя зарплата по балтийским странам. Например, в Латвии размер выплат начинается с 14 тысяч 718 литов ежемесячно, а в Эстонии – с 19 тысяч 133 литов. В Литве же аналогичный показатель стартует с 20 тысяч 605 литов.

Отметим, в обозначенную сумму не входят премии и прочие дополнительные поощрения в виде бонусов для руководителей – это оплата счетов мобильных разговоров, служебная машина и так далее. В свою очередь Лига Роде, представитель Hay Group в Латвии, отмечает, что для латвийских начальников подобные дополнительные бонусы очень важны – к примеру, они отдают приоритет более престижным машинам. Между тем, литовцы полностью сконцентрированы на деньгах.

Как утверждает Роде, традиционно так сложилось, что бонусный пакет в Латвии достаточно широк. В целом по балтийским странам руководители чаще всего выбирают для себя такие марки служебных автомобилей, как Volvo, Audi, BMW или Toyota.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Acer Group
Acer Group