Горячие Новости

Облако тегов

Труд литовских топ-менеджеров оплачивается дороже, чем в Эстонии и Латвии?

топ-менеджеры

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщает Market Leader (Литва), руководители литовских предприятий получают гораздо больше, чем их коллеги в Эстонии и Латвии. В частности, такую информацию публикует газета Dienas Bizness, ссылаясь на проведенное компанией Hay Group исследование "Baltic Top Ex 2010".

В Литве у топ-менеджмента самая высокая оплата труда – здесь руководители получают в среднем на 13,01 процента больше, чем средняя зарплата по балтийским странам. Например, в Латвии размер выплат начинается с 14 тысяч 718 литов ежемесячно, а в Эстонии – с 19 тысяч 133 литов. В Литве же аналогичный показатель стартует с 20 тысяч 605 литов.

Отметим, в обозначенную сумму не входят премии и прочие дополнительные поощрения в виде бонусов для руководителей – это оплата счетов мобильных разговоров, служебная машина и так далее. В свою очередь Лига Роде, представитель Hay Group в Латвии, отмечает, что для латвийских начальников подобные дополнительные бонусы очень важны – к примеру, они отдают приоритет более престижным машинам. Между тем, литовцы полностью сконцентрированы на деньгах.

Как утверждает Роде, традиционно так сложилось, что бонусный пакет в Латвии достаточно широк. В целом по балтийским странам руководители чаще всего выбирают для себя такие марки служебных автомобилей, как Volvo, Audi, BMW или Toyota.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Япония
Япония
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Страховая система Азии
Страховая система Азии