Горячие Новости

Облако тегов

Авторынок Литвы заметно оживился

Литва

 Новости Литвы, Вильнюс. В январе текущего года объем регистрации новых автотранспортных средств увеличился более чем в два раза по сравнению с январем прошлого года. Так, если в январе этого года было зарегистрировано 952 новых легковых автомашины, то год назад этот показатель составлял лишь 464 автомашины, таким образом, зарегистрировано увеличение в 2,05 раза. Как утверждают эксперты, столь существенный показатель роста обусловлен, прежде всего, малой сравнительной базой, а также оживлением ситуации на рынке и ростом платежеспособности потребителей.

Примечательно, что из общего числа новых автомобилей, зарегистрированных в прошедшем месяце, подавляющее большинство – 846 единиц, принадлежат физическим лицам, остальные 106 – куплены организациями, фирмами и компаниями. По категории автомобилей, купленных физическими лицами, рост, в сравнении с январем 2010 года, составил 93 %.

Говоря о предпочтениях покупателей, стоит отметить, что лидером по количеству купленных легковых автомобилей в Литве, является модельный ряд «Ниссан» - машин этой марки было продано 129 единиц. Вслед за ним, в рейтинге популярности расположились «Тойота» (108 машин) и «Фольксваген» (106 машин). На протяжении всего 2010 года в Литве было приобретено 8,9 тысячи единиц нового легкового автотранспорта, при этом, рост, в сравнении с 2009 годом, составил около 7%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
14 мая
14 мая
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
31 января
31 января