Горячие Новости

Облако тегов

С границы РФ возвращают часть литовских грузовиков?

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщает Market Lesder, с литовско-российской границы таможенники возвращают литовские грузовые машины, которые перевозят товары «третьих стран» без соответствующих трехсторонних соглашений. Точное количество вернувшихся в Литву грузовиков пока не уточняется, но, как говорят очевидцы, их «немало».

Гитис Винцявичюс, пресс-секретарь ассоциации перевозчиков Linava, сообщил, что подобная ситуация возникла неспроста – в рядах российских контролируемых служб произошли перемены.

В последнее время члены российской таможни и Гостранспортинспекции ужесточили контроль над грузами, которые преимущественно поступают из литовских таможенных складов и терминалов. Теперь весь груз тщательно проверяют, а затем просят предоставить на него разрешение.

Видя, что водители предоставляют для контроля документы не на литовские товары, а на груз из прочих европейских стран, с их адресами, таможенники просят предоставить соответствующее разрешение на перевозку именно из «третьих стран». В случае, когда водитель отказывается предъявлять подобное разрешение или же оно у него попросту отсутствует, грузовик поворачивает на девяносто градусов и едет обратно – в страну, из которой он прибыл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Коканд
Instagram
Instagram

Яндекс.Видео