Горячие Новости

Облако тегов

В Литве платят налоги... задним числом?

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщает Market Leader, в прошлом году накануне Рождества парламент Литвы принял закон, который, как оказалось, вступил в силу… задним числом. До сих пор нелегально сдававших свое жилье в аренду граждан, загнали в угол.

Лина (фамилия не указывается), одна жительница столицы, сдает в аренду свою приватизированную квартиру одной литовской компании с 2007года. Согласно действовавшему в то время закону о подоходном налоге, граждане могли продавать или сдавать недвижимость в аренду, зарегистрировав по справке соответствующую индивидуальную ведомость.

Начиная с 2008года, ежегодно заполняя декларацию, как положено, в Налоговой инспекции, женщина указывала свои доходы и соответственно расходы. За разницу она платила только 15 процентов подоходный налог.

В начале 2011года женщине поступи звонок – это были представители Налоговой инспекции, которые попросили ее написать заявление о прекращении индивидуальной деятельности с 31 декабря 2009года. Вполне логично, что жительницу Вильнюса подобная просьба, мягко говоря, удивила. Естественно, документ она не подписала, так как это, по сути, является противозаконным.

Отметим, поправки к этому закону приняли 11 декабря 2010года, однако в силу он вступил задним числом. Как подсчитала Лина, в связи с этим налоги увеличиваются, поскольку теперь придется платить те же 15 процентов, но уже от общей суммы доходов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
РИА Новости
РИА Новости
лев
Лев

Онлайн-Покер
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан