Горячие Новости

Облако тегов

В Каунасе открылся «Музей дьявола»

«Музей дьявола»

Новости Литвы, Каунас. Около 3 тысяч экспонатов, которые объединены общими признаками – наличие копыт, хвостов и бесовское выражение глаз, собраны в «Музее дьявола» в Каунасе. Основой музея стала коллекция, собранная местным жителем, профессором Антанасом Змуздунавичюсом.

Увлекся коллекционер «дьявольской» темой в далеком 1906 году, и, будучи, атеистом, 60 лет собирал ее, невзирая на все упреки верующих сограждан. При этом, ни одна вещь в коллекции А. Змуздунавичюса не является купленной, - все в городе знали об увлечении профессора, и привозили из разных стран сувениры «бесовского содержания».

На сегодняшний день коллекция, которая продолжала пополняться после смерти коллекционера в 1966 году, насчитывает около 3 тысяч экспонатов из 48 стран, среди которых как соседи Литвы, такие, как Латвия, Эстония, Польша и Украина, так и далекие страны – Боливия, Куба и Индия. Большинство из собранных предметов хранятся в архиве музея, а часть коллекции в количестве 400 экземпляров, выставлена ко всеобщему обозрению на трех этажах дома, расположенного в непосредственной близости от здания, где проживал А. Змуздунавичюс. Вход в музей составляет 2 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Москва
Москва. Столица России

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Лиепая
Лиепая
Дом-2
Дом-2. Главное
4 августа
4 августа