Горячие Новости

Облако тегов

ЕБРР намерен продолжать финансирование литовских энергопроектов

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщил сегодня журналистам советник главы литовского правительства Миколас Маяускас, в ходе сегодняшней встречи Премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Яном Фишером обсуждались актуальные вопросы взаимодействия литовских властей с ЕБРР по реализации ряда энергетических проектов.

 

В частности, речь шла по процессе закрытия Игналинской атомной электростанции, а также строительстве магистральных линий электропередач, которые свяжут энергосистему Литвы с Польшей и Швецией. Кроме того, ЕБРР в перспективе может финансировать строительство терминала по приемке сжиженного природного газа в Клайпеде.

Я. Фишер выразил готовность ЕБРР по продолжению сотрудничества в прежних темпах. В частности, продолжится финансирование проекта закрытия Игналинской АЭС, процесс которого, по словам специалистов, уже затянулся на 3-4 года от ранее намеченного графика. ЕБРР готов также финансировать строительство терминала в Клайпеде, однако, речь в данный момент идет о проекте строительства.

 

Общий портфель инвестиций ЕБРР в Литве составляет около 250 миллионов евро, при этом, большая часть из указанной суммы направлено именно на энергопроекты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Народ Грузии - грузины
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Армения
Армения
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)