Горячие Новости

Облако тегов

Эмиграционный отток из Литвы увеличился в 3 раза

Литва

Новости Литвы. Как сообщает Market Leader (Литва), ссылаясь на официальные статистические данные численности литовского населения в 2010 году, за прошлый год пределы страны покинули близко 74 тысяч человек. Согласно имеющимся в распоряжении данным, в конце 2010 года в Литве проживало около 3,261 миллиона человек против 3,335 миллиона за тот же период 2009 года.

Примечательно также и то, что в период с 2008-2009 гг., как раз во время разгара мирового финансового кризиса, население Литвы уменьшилось на 19 тысяч граждан. Отсюда следует, что убыль населения за 2010 год увеличилась как минимум в три раза.

Отметим также, что за два года экономической нестабильности Литву покинуло рекордное количество людей, превышающее показатели 2004 года, когда страна стала членом Евросоюза. Но все же специального исследования о том, какое именно число людей покинуло Литву с целью заработка, пока не проводилось.

Мнения аналитиков по данному вопросу различны. Одни утверждают, что с 2004 года из Литвы уехало примерно полмиллиона человек. Такие данные существенно отличаются от официально приводимой статистики, но в стране существует система, когда при выезде из страны более чем на полгода граждане обязаны декларировать свой отъезд. Многие указанное правило попросту не признают.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
24 апреля
24 апреля
Дом-2
Дом-2 2009
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)