Горячие Новости

Облако тегов

На сколько сократилось население Литвы?

Новости Литвы. Согласно данных Департамента статистики Литвы, на протяжении прошлого года население страны официально уменьшилось на 84 тысячи человек. Если на начало 2010 года оно составляло 3 миллиона 329 тысяч жителей, то на начало этого года оно сократилось до 3 миллионов 244 тысяч человек. Стоит отметить, что показатель сокращения численности населения в минувшем году значительно превышает аналогичную цифру 2009 года, когда количество литовских граждан уменьшилось на 21 тысячу.

 

Говоря об основных причинах такой динамики, глава литовского правительства Андрюс Кубилюс отметил, что основную роль сыграл затяжной экономический кризис, который переживает Литва. По его словам, увеличения количества эмигрантов в такой ситуации выглядит вполне естественно. При этом, правительство не теряет надежды переломить эту негативную тенденцию, и разрабатывает ряд мер по повышению уровня благосостояния граждан, а главным приоритетом правительства будет государственная политика в отношении семьи.


Любопытно, что второй и третий кварталы прошедшего года стали рекордными по количеству граждан, задекларировавших выезд за рубеж. В частности, во втором квартале таковых было 30,1 тысячи человек, а в третьем – почти 31,9 тысячи. При этом, до 2010 года самым рекордным показателем отъезжающих в течение квартала был третий квартал 2005 года, когда официально Литву покинули 6,6 тысячи лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
График курса доллара
Доллар США (USD)
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне