Горячие Новости

Облако тегов

На Сардинии гибнут люди, власти готовятся ввести режим ЧП

На Сардинии гибнут люди, власти готовятся ввести режим ЧП
На популярном среди обеспеченных туристов острове Сардиния в ближайшие часы могут ввести режим чрезвычайного положения. На остров обрушилась природная стихия. Проливные дожди привели к значительным подтоплениям, а сильный ветер лишь усугубляет ситуацию.
 

Непогода обрушилась на Сардинию

 
На итальянский остров Сардиния обрушилась сильная непогода. По состоянию на данный момент сообщается о девяти погибших итальянцах, пяти пропавших без вести и сотнях эвакуированных из своих жилищ.
 
Непогода нанесла значительный материальный и экономический ущерб, считают власти, но размеры урона пока не установлены. Несколько районов Сардинии оказались отрезанными от внешнего мира: пропала связь, транспортное сообщение нарушено. С перебоями работает аэропорт Кальяри, возникают проблемы с электроснабжением.
 
Власти острова проводят экстренное совещание, по итогам которого могут объявить о введении режима чрезвычайного положения. Синоптики не утешают – непогода продлится еще несколько дней.
 
Самый сильный удар пришелся на окрестности Олбии. В результате обрушения моста на автомобиль погибло три человека. Несколько автомобилей было смыто потоками воды непосредственно в черте города. Два человека, находившиеся в одном из авто, погибли, захлебнувшись. Был смыт потоком воды и полицейский автомобиль. Трое правоохранителей успели выбраться из салона, один страж правопорядка погиб. Сотни горожан покинули свои жилища, атакованные большой водой. Так как временного приюта пока нет, жители непострадавших домов приглашают их к себе на ночлег.
 
После Сардинии циклон «Клеопатра» направится в Рим, где уже идут приготовления к его удару. Жители столицы предупреждены о нежелательности покидать свои дома без особой причины, а также о возможных проблемах с электричеством.
 

Сардиния – популярный курорт

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости туризма» издания «Биржевой лидер», Сардиния стала популярным местом среди обеспеченных туристов, среди которых можно встретить немало звезд шоу-бизнесаАни Лорак представила фото ню и видео для нового клипа с побережья Сардинии.
Многие богатые и известные люди приобретают недвижимость на этом острове, предпочитая проводить время вдали от шумных и перенаселенных курортов. Еще полвека назад о Сардинии было мало что известно, но теперь это один из самых фешенебельных курортов, где проводили досуг Сильвио Берлускони, Владимир Путин, Роман Абрамович и многие другие известные персоны.
 

«Клеопатра» была незванным гостем  год назад

 
Циклон «Клеопатра» в прошлом году уже был незванным гостем в Италии. В тот раз затопило Сицилию, и хотя Палермо на один день превратился в Венецию, обошлось без жертв. Начав свой удар с юга, «Клеопатра» прошлась дальше по Италии, ударив и по столице. В Риме «египетская царица» обрушила несколько деревьев. Несколько человек, пострадавших в ДТП, «списали» аварии на непогоду. Но на этом все завершилось. Уже на следующие сутки шквальный ветер и ливень сменились моросящим дождиком. Видимо, не получив удовлетворения, «Клеопатра» снова вернулась в Италию, ударив в этот раз гораздо сильнее.
 
Циклоны всегда представляют опасность для инвесторов и бизнесменов. Чаще всего от сильного дождя и ветра страдает сельскохозяйственная отрасль, ведь под водой оказываются огромные площади, засеянные зерновыми, томатами, картофелем и прочими культурами. Циклон наносит удар и по туризму, хотя последствия здесь не столь катастрофичные. Непогода в Европе, как правило, быстро завершается, поэтому туристы всегда готовы переждать день-другой в номере отеля, не отказываясь от продолжения отдыха. А вот урожай сельскохозяйственных культур даже после недолгого затопления полей будет уже далеко не на ожидаемом уровне.
 
Совсем недавно по Северной Европе пронесся циклон «Святой Иуда». Порывы ветра достигали 350 км/ч. Погибло более десяти человек, зафиксированы значительные разрушения.
 
Эксперты советуют не пренебрегать предупреждениями служб спасения и после сообщений о приближающемся циклоне принять меры предосторожности. Если ваш дом находится в потенциально опасной зоне затопления, перенесите вещи на верхний этаж, посмотрите, что можно убрать из подвала (их затапливает в первую очередь и вода долго не сходит). Запаситесь провизией и питьевой водой. Не приближайтесь к бурным потокам воды и к побережью моря при шторме.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Москва
Москва. Столица России
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Ауди А4
Audi A4
Варна
Варна

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну