Горячие Новости

Облако тегов

225 тыс. мигрантов – украинских гастарбайтеров в Италии - можно считать диаспорой

225 тыс. мигрантов – украинских гастарбайтеров в Италии - можно считать диаспорой

Украинцы, переехавшие на постоянное местожительства в Италию, создали уже целую общину иностранцев в стране, при том 5-ую по численности. Об этом стало известно из Центра исследований IDOS и итальянской службы, занимающейся борьбой с расовой дискриминацией.

В Италии, кроме украинской, есть еще 4-ре огромнейшие иностранные общины таких стран как Румыния, Марокко, Албания и Китай. Численность украинской общины составляет 225 000. Численность первых четырёх еще больше.

В основном гастарбайтеры живут и работают в Риме и Милане. Эти города их самые любимые

Такая большая община украинцев в Италии – это проблема. И это еще при том, что кризис «выглал» огромную часть заробитчан из страны из-за нехватки работы. Сколько же их было до кризиса страшно представить. На украинцев в некоторых странах уже принято решение устраивать облавы, так как других мер борьбы еще не нашли.

То что украинцы зарабатывают за границей своей родины – это несомненно. Так как переводы на родину от заробитчан постоянно растут и на первую половину текущего года уже составили 2, 5 млрд. долларов.

Украинцам жестокую конкуренцию в Италии составляют азиаты и африканцы. И отношение к ним не настолько хорошее, как хотелось. Из-за этой жесткой конкуренции и грубого общения заробитчане бросают свои работы и возвращаются домой на родину. Некоторые даже «тянут» за собой итальянских мужей. И, к слову, на «заробитчан» украинцы обижаются, так как почему им это неприятно.

Институт статистики Италии дал официальную цифру по численности украинских гастарбайтеров в 80 000 челок. Однако, как пишут «Вести», реальная цифра равняется 240 000 человек.

В докризисные годы заробитчане получали в Италии 800-900 евро в месяц. Но после кризиса таких денег, конечно же, они не получают. Потому что даже сами итальянцы тщетно ищут себе работу. И в условиях такой жесткой конкуренции в лице филиппинцев и выходцев из Средней Азии, заробитчане соглашаются хоть на какие-нибудь деньги, что бы выжить, а не чтобы заработать. Средний заработок украинцев в Италии теперь составляет около 400 евро в месяц.

Гастарбайтеры зарабатывают также и почасовой уборкой. Однако, при таком раскладе, очень сложно все правильно и выгодно организовать. Необходимо самому искать и снимать себе жильё. А снять 1 комнату в пригороде Рима обходиться в 250 евро в месяц. 100 евро уходит на самое минимальное питание (никаких изысков), 60 евро – на проездной, ну и ,конечно, пополнение телефонного счета – также не маловажно. Одним словом – нелегко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Семья
Семья
Всемирный банк
Всемирный банк
29 марта
29 марта
1 апреля
1 апреля
козерог
Козерог