Горячие Новости

Облако тегов

Как изменилась жизнь заробитчан в Италии после кризиса - последствия

Как изменилась жизнь заробитчан в Италии после кризиса - последствия

В Италии по данным на конец 2012 года находилось 224 тысячи украинцев, которые были легально зарегистрированы. Почти половина из них – 107 тысяч – работают либо сиделками для пожилых итальянцев, либо нянями для их детей, либо в качестве прислуги.

По данным Института статистики Италии украинских нелегалов в Италии находится 80 тысяч человек, однако, по неофициальным данным это число втрое больше – примерно 240 тысяч. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, с какими трудностями сталкиваются наши соотечественники за пределами своей страны. Зарплаты украинцев, работающих в Италии, не превышает 600 евро, сообщает в своем материале издание «Вести. Репортер». Однако эта сумма в два раза превышает размер средней зарплаты в Украине.


Большинство украинцев в Италии сейчас мечтает о возвращении домой, так как условия труда и отношение к ним постоянно ухудшаются. Главные трудности у наших соотечественников связаны с затянувшимся кризисом в итальянской экономике, возрастанием конкуренции с такими же трудовыми мигрантами из стран Африки и Азии, а также грубое отношение со стороны как полиции, так и простых итальянцев. Это становится причиной того, что многие из украинцев попросту оказались на улице.


Раньше ситуация была лучше

Такая ситуация для украинцев была не всегда. В период до 2008 года украинцы, работавшие в домах итальянцев, ежемесячно зарабатывали 800-900 евро.

А потом грянул кризис, и многие итальянцы сами озаботились поисками работы в условиях массовой безработицы, к тому же весьма серьезную конкуренцию украинцам составили жители Средней Азии и Филиппин, которые готовы были работать за меньшие деньги, нежели зарабатывали наши соотечественники. Главная задача, которая стоит перед мигрантами из Азии – выжить, поэтому они и соглашаются на довольно скромные зарплаты.


Как рассказал один из украинцев, работающий в Италии, в этом году работодатели понизили уровень заработной платы до 400 евро в месяц, позволяющие выживать, если жить и питаться за счет работодателя. Кроме того, если раньше была возможность подзаработать, нанимаясь для почасовых работ на уборке, то теперь и это не помогает. Итальянцы, чье финансовое положение существенно пошатнул кризис, все реже заказывают подобные услуги, а при заказе обходятся минимально необходимым количеством часов.

Немного лучше ситуация у тех, кто сумел устроиться в сфере обслуживания – там зарплата достигает 800 евро в месяц, плюс – можно заработать чаевые.

Подводя итоги, можно сказать, что нашим соотечественникам в Италии живется очень непросто и велика вероятность массового возвращения трудовых мигрантов домой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
20 апреля
20 апреля
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Рига
Столица Латвии - город Рига
14 мая
14 мая
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)