Горячие Новости

Облако тегов

Север Италии готовится к падению спутника GOCE сегодня, 10 ноября

спутник GOCE

Напомним, что европейский научный спутник GOCE был выведен на орбиту примерно пять лет назад. Его задачей было содействовать в изучении гравитационного поля нашей планеты, его влияния на океанические течения и изменение климата. Космический аппарат начал свою работу 17 марта 2009 года с космодрома Плесецк с помощью российской ракеты-носителя под названием «Рокот».

Падение спутника на Землю

Спутник весом в тонну на сегодняшний день использовал все топливо, и начал приближаться к плотным слоям атмосферы. Сейчас он расположен на высоте в сто пятьдесят километров. По словам ученых, падение спутника является неконтролируемым. У исследователей появится возможность наблюдать за падением космического аппарата в реальном времени, так как бортовые приборы спутника еще функционируют. Ученые отметили, что аппарат войдет в атмосферу 10 ноября в 12:19 по московскому времени. Однако погрешность прогноза европейцев составляет двадцать девять часов. Существует предположение, что большая часть спутника сгорит, а до Земли долетит около двухсот пятидесяти килограммов обломков.

Пока неизвестно куда именно упадут обломки космического аппарата. Ученые предполагают, что он упадет на севере Италии. Части спутника могут обрушиться на Италию сегодня. Еще никто не осмелился сказать, к каким масштабам разрушений может привести падение аппарата. Европейское космическое агентство отметило, что за последние двадцать пять лет это считается первым неконтролируемым падением спутника.

Падение космического аппарата невозможно предотвратить

Эксперты раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли, как именно можно нейтрализовать космический объект. Европейское космическое агентство уже дважды совершало попытки уменьшить высоту орбиты спутника для того, чтобы улучшить качество данных, которые получала научная аппаратура спутника. В августе 2013 года была совершена первая подобная попытка. Данный маневр космического объекта был выявлен американской системой контроля космического пространства.


Американские специалисты даже решили на некоторый промежуток времени внести его в каталог объектов, падение которых на нашей планете ожидалось в продолжение ближайших шестидесяти суток. После данная информация была исправлена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)