Горячие Новости

Облако тегов

По примеру Ассанжа и Сноудена – в Италии создан сайт Mafialeaks

По примеру Ассанжа и Сноудена – в Италии создан сайт Mafialeaks

В Италии появился сайт, который откроет секреты мафии. Основными источниками для сайта будут служить криминальные секреты, которые создали рэкетиры. Предполагается, что электронный журнал откроет много преступлений, в которые попадают владельцы магазинов и бизнесмены.

Профессиональные компьютерщики из Италии разработали сайт Mafialeaks. Само название уже говорит, что данный сайт способен на весь мир огласить ранее скрытые притупления. Создатели сайта теплят надежду, что также на страницах сайтам появятся анонимные сообщения от бывших мафиози, которые были преданы своими сообщниками. Для того, что бы на сайте появлялись анонимки вся опубликованная информация будет проходить через анонимную сеть под названием Tor. Творцы сайта Mafialeaks скрывают свои имена под псевдонимами, чтобы избежать мести от недовольных преступников, чьи тайны стали известны для всеобщего обозрения.

Как же происходит анонимность людей, которые информируют WikiLeaks?

Немного вернемся в историю создания. Создателем сайта WikiLeaks является Джулиа́н Пол Асса́нж. Он был опытным программистом и к созданию сайта подошел весьма щепетильно. Домом для сайта стала Швеция, ведь именно это государство известно своим лояльным отношением к журналистам. В декабре 2006 года появляется первая публикация под названием «Решение Исламского суда Сомали о казни правительственных чиновников». Ассанж никогда не раскрывал своих информаторов, а информаторы никогда не волновались по поводу их рассекречивания. Перед тем как публикация попадет на страницу сайта, она автоматически копируется на 15-ти других интернет источникам, поэтому отследить ее невозможно.

Цель сайта WikiLeaks – это донесение до общества важных событий и информаций. Вся информация предоставляется анонимно, сайт гарантирует 100% безопасность своим информаторам.

В 2010 году сайт был дополнен новым механизмом, который позволяет получать новые данные на сложной системе протоколов и сетевых шлюзов, чтобы учетки оставались анонимными. Также в 2010 году Джулиа́н Пол Асса́нж заключил договор с пиратской партией, о том, что часть серверов сайта будет размещена на их площадке. Этот договор обеспечил политическую поддержку сайта на мировой арена.

Мафия, что это?

Это название одной криминальной группировки в Италии. Это итальянское специфическое явление, аналогов которых в мире нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
13 августа
13 августа
QIWI
Платежная система QIWI
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Телевидение
Телевидение