Горячие Новости

Облако тегов

Мелитопольскую мафию возглавлял... мэр города, - СМИ

В поле зрение портала «Биржевой Лидер» попал очередной факт чиновничьей преступность. Как сообщают СМИ в интернете, в Мелитополе обезвредили банду, главой которой был мэр города. На счету чиновника взятками накоплено полтора миллиона гривен.

Сам же подозреваемый признавать свою вину не хочет и все отрицает, заявляя, что это не взятки, а добровольные благотворительные пожертвования бизнесменов города. А теперь о картине происшествия в целом.

Генпрокуратура запорожской области заявила, что обезвредила преступную организованную группировку, в состав которой входили мер Мелитополя и для его зама. Как доносят слухи, с ними еще работало два человек. «Завершено досудебное расследование, ликвидирована группировка, в состав которой входили 5 человек, среди них были мелитопольский городской голова и два его заместителя», — заявил замначальника Управления надзора за соблюдением законов ГПУ Станислав Туровский. Исходя из его слов, чиновники с 2011 года вымогали взятки от руководителей автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками в городе Мелитополь. «Общая сумма взяток — более 1,5 миллиона гривен, подозреваемым предоставлен доступ к материалам дела для ознакомления, имущество фигурантов арестовано», — сказал Туровский. Кроме того меру и его помощникам также причисляют еще 5 статей УК, в которые входят «Заведомо ложные показания во время досудебного следствия» и «Использование заведомо поддельных документов». Как сообщает прокуратура, помочь им обнаружить правонарушителей помог один крупнейший мелитопольский перевозчик, который пожаловался на поборы со стороны мэра.

«Они сами несли!» Мер города Мелитополя Сергей Вальтер на данный момент отстранен от работы и находится на больничном. Пока о перевыборах речь не заходила. Чиновник сообщил журналу «Сегодня», что он никогда не требовал взяток, а таким образом его просто хотят сместить с должности. Кому это интересно? Он четко не знает. Само дело он назвал «политически-экономически» предвзятым. О полуторах миллионах гривен говорит отдельно. «Какие взятки? О чем вы говорите? Перевозчики, согласно подписанным договоренностям, сами оказывали благотворительную помощь на благоустройство города.

Все деньги проходили с помощью благотворительного фонда. Незаконно с перевозчиков и 20 копеек никто не брал!» — заявил Вальтер. И добавляет, что он далеко не первый, кого пытаются подставить таким образом. За последние несколько лет на взятках от 6 до 130 тыс. грн задерживали мэров в Донецкой, Одесской и Луганской областях. В мерии публично отстаивать невиновность мера не решаются. «Если кто-то из нас и начнет делать какие-то заявления в его защиту, то и сам попадет под пресс. А брал он или нет — этого никто из нас точно не знает. О нем можем сказать, что он мэр-хозяйственник, а удивлял своей памятью: начальник ЖКХ может не помнить, где и сколько есть труб в наличии, а Вальтер на совещаниях, кроме количества, называл еще и диаметр: мол, на такой-то улице лежит такая-то труба, а на соседней — с таким-то диаметром», — рассказали нам его подчиненные. К этому добавили, что когда возник скандал с мэром, хотели выйти митинговать в его защиту, но сам Вальтер попросил этого не делать, чтобы не привлекать к себе внимания.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
14 января
14 января
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Чай
Чай
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров