Горячие Новости

Облако тегов

Из Киева начался массовый отток кадров

Из Киева начался массовый отток кадров

Киев массово теряет ценные и не очень кадры. Только за последний год из столицы в регионы страны перебрался большой объем трудовых ресурсов. В чем причины данного явления выясняли аналитики раздела «Новости Украины» портала для инвесторов «Биржевой лидер».

Как показывают современные реалии, жизнь в столице становится с каждым годом все более невыгодной. Все дело в том, как отмечает издание «Сегодня», что действительно высокие зарплаты перебиваются высокой арендной платой за жилье. В результате прослеживается тенденция, когда столичные жители достаточно перспективные в плане трудового потенциала оставляют Киев, переезжая на постоянное место жительство в регионы. В числе таких городов лидирует город-миллионер Днепропетровск.

С журналистами пообщался бывший житель столицы Игорь Климук, который поведал, что в Киеве прожил шесть лет и все это время работал и арендовал квартиру. На аренду уходила половину заработной платы – 5500 грн, а то и больше. Такое положение вещей Игорю откровенно надоело и он начал искать вакансии по регионам. Ему приглянулся Днепропетровск, в котором он нашел работу в сфере производства с зарплатой на уровне Киева, а ценами на жилье и питание куда ниже. Таким образом, за квартиру он отдает 3000 грн, а на питание уходит 2000-2500 грн, поэтому выходит даже что-то откладывать.

В рекрутинговом агентстве Dneproff подтвердили, что за последнее время в город все чаще приезжают люди из других украинских городов, и со временем данная тенденция только нарастает. В больше мере, это жители Харькова, Киева и Донецка. Что касается специальностей, то и здесь есть определенная тенденция – технологи, IT-специалисты и производственники. Топ-менеджеры в Днепропетровск не едут, так как в столице у них намного выше зарплаты.

Промониторив вакансии в Днепропетровске на Интернет-сайтах соответствующего характера, можно сделать выводы, что зарплаты здесь все же уступают киевским, хотя действительно достойную заработную плату можно получать, но далеко не на всех специальностях: PR-менеджер вполне может зарабатывать около 8000 грн, а работникам в сфере услуг предлагают от 4000 грн.

В рекрутинговом агентстве разъяснили, что ситуация не говорит о том, что приезжие из Киева вытесняют днепропетровцев, так как работу может найти каждый с головой на плечах. При этом при отборе персонала никто не смотрит на место рождения соискателя.

Резюмируя, стоит отметить, что в Днепропетровск едут, в первую очередь, не те, кто родился в Киеве, а те, кто туда приехал также как и потом в Днепропетровск на поиски работы и лучшей жизни. Нужно также понимать, что баснословные цены на аренду жилья в столице Украины являются результатом повышенного спроса. Не исключено, что такой же сценарий ожидает и Днепропетровск, если наметившаяся тенденция не только сохранится, но и повысит свою динамику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Банки Японии
Банки Японии
Марбелья
Марбелья
украинцы
Украинцы
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Путин
Владимир Владимирович Путин