Горячие Новости

Облако тегов

Украина сегодня получит упрощенный визовый режим с ЕС – источник

Украина сегодня получит упрощенный визовый режим с ЕС – источник
Сегодня в Европейском парламенте состоится голосование по введению упрощенного визового режима между Евросоюзом и Украиной. Данный вопрос долгое время являлся довольно дискуссионным, и к нему, во многом, были привязаны определенные требования и претензии Брюсселя к Киеву, вместе с тем, несмотря на имевший место скептицизм и излишнюю заполитизированность тематики визового режима, вполне возможно, что вопрос решится для Украины положительно.
 
Большинство фракций Европарламента поддержат упрощенный визовый режим
 
Как сообщает издание «Сегодня», большинство европарламентариев склоняются к тому, что поддержать резолюцию о введении упрощенного визового режима с Украиной. На это указывает информация из различных источников, в том числе из числа представителей различных фракции Европейского парламента. Основные политические группы европарламентариев высказались в поддержку либерализации визового режима для Киева накануне в ходе дебатов, которые традиционно предвосхищают голосование по столь важным вопросам. Среди прочего, в поддержку резолюции об упрощении визового режима высказался представитель одной из самых влиятельных фракций - влиятельной Европейской народной партии, которая традиционно отличается не самым дружелюбным отношением к нынешним властям в Украине, вице-президент Европейского парламента Яцек Проташевич. Он подчеркнул, что Европа должна содействовать максимально возможному в нынешних условиях открытию границ для Украины «не в интересах нынешней власти, но в интересах украинского народа». С этим утверждением трудно не согласиться, ибо власть в какой-то момент времени может в стране поменяться, вместе с тем, рядовые украинцы не должны быть заложниками политики тех или иных политических деятелей, ибо, в противном случае, замедление процесса евроинтеграции в условиях правления одной политической элиты может негативно сказаться в будущем и затормозить продвижение Украины в европейском направлении.
 
Единственной фракцией, которая высказалась за то, чтобы отложить голосование по упомянутой резолюции, стали европейские либералы, однако, их влияние в Европарламенте не столь сильно, чтобы оказать определяющее воздействие, посему, как утверждают источники в ЕП, вопрос о позитивном результате голосования по «украинской» резолюции, можно считать решенным.
 
Одной резолюции мало…
 
Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», одного лишь сегодняшнего голосования мало для того, чтобы упрощенный визовый режим стал для украинцев реальностью. Об этом, среди прочего, накануне заявил в Берлине после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель глава правительства Эстонии Андрус Ансип. По его словам, которые приводит «Немецкая волна», ряду государств, в том числе и Украине, «не стоит рассчитывать на немедленный результат, ибо им сначала доведется в обязательном порядке придется прийти к соответствию к целому ряду конкретных критериев, выдвигаемых Евросоюзом». К ним, среди прочего, относится вопрос введения в оборот биометрических паспортов, а также отмены обязательной регистрации граждан Евросоюза, которые приезжают в такие государства. «Мы хотим одинаковых подходов», - подчеркнул эстонский премьер.
 
Отметим, что в случае сегодняшнего позитивного голосования, в отношении Украины будет введено правило об обязательной выдаче пятилетней Шенгенской визы в случае, если ее соискатель до этого последнего полугода ездил в одну из стран зоны. Данное правило будет распространяться на сотрудников органов государственной власти, депутатов органов местного самоуправления, включая и поселковые советы, журналистов, а также сопровождающих их сотрудников СМИ - операторов и фотографов, бизнесменов, предпринимателей и представителей предприятий, которые часто совершают деловые поездки в страны ЕС, членов официальных делегаций, а также близких родственников (супругов, детей до 21 года, бабушек, дедушек и внуков) лиц, проживающих на территории стран Евросоюза. При этом, подобные визы станут для таких граждан бесплатными, за исключением случаев срочного оформления, когда виза будет стоить 70 евро.

 

Видео: Украина сегодня получит упрощенный визовый режим с ЕС – источник

Видео: Биржевой лидер.
Украина сегодня получит упрощенный визовый режим с ЕС – источник
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Биография Анастасии Волочковой
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
РИА Новости
РИА Новости
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро