Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-5 мест для весеннего туризма в Украине

ТОП-5 мест для весеннего туризма в Украине

Нынче, когда пришло долгожданное настоящее тепло, природа стремительно наполняется всеми разнообразными красками. Не стоит пропускать это отличное время - начинайте путешествовать вместе с весной. Экспертами раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер» был составлен рейтинг тех мест, в которых вполне можно насладиться этим временем года, получить заряд здоровья и незабываемых впечатлений.

Лучшие туристические маршруты Украины

Горганы: духи Карпат

На юго-западе Ивано-Франковской области, в украинских Карпатах, возле горы Довбушанка находится 5 гектаров территории, которая покрыта зеленью и живописными камнями. Основными хозяйками здесь являются смерека и европейская кедровая сосна, именно для ее сохранения и создали этот заповедник. Это место посещают любители гор и чистых рек. Как раз в этом месте начинаются пять хрустальных потоков.

Горганы чрезвычайно богаты разнообразной флорой и фауной. Здесь посетители могут столкнуться с 20 видами редких растений и 20 вилами животных, которых занесли в Красную книгу. Наиболее интересные из них - карпатский и альпийский тритоны, пятнистая саламандра, норица снежная. Эту территорию населяют и хищники - это лесной кот и рысь.

Даже в наиболее жаркий день по заповеднику можно гулять без труда, поскольку здесь всегда чувствуется прохлада. Эти места не только красивые, у них присутствует некий мистический дух, так что старожилы из близлежащих поселений не советуют туристам идти высоко в горы. Бытует мнение, что те места населяют древние карпатские духи - мавки, перелесники, лешие, лесные бабы, ночницы и даже может появиться Вий.

Чудо мая – Долина нарциссов

Известная Долина нарциссов расположена в урочище Киреши возле закарпатского города Хуст. Это самый огромный в мире массив естественных зарослей нарцисса узколистого, который был занесен в Красную книгу. В заповеднике функционирует эколого-образовательный центр «Музей нарцисса».

Каждый год в прекрасную долину приезжают более 10 тысяч туристов. В период цветения (с 1 до 25 мая) территорию можно посетить ежедневно с 8.00 до 21.00 без выходных. Есть одно требование: передвигаться можно только по экологическим тропам, также не разрешается рвать цветы. Доступен заказ экскурсии у специалиста.

Природный парк «Медоборы»

На востоке Тернопольской области в районе Гусятинского, Подволочисского и Кременецкого районов находится удивительный по своему богатству природный парк «Медоборы». Благодаря его площади в десять с половиной гектаров можно побродить по цветущим долинам, углубиться в прохладные рощи, подняться на скалистые горы, увидеть пещеру «Жемчужная», языческие города, испить из минеральных источников, а также полюбоваться уникальными карстовыми озерцами, не замерзающими даже зимой.

Медоносы, которые дали заповеднику название, помогают сделать воздух сладковатым и весьма ароматным. На площади парка растут более 800 видов растений, 29 из которых внесли в Красную книгу. Здесь можно встретить оленей, косуль, диких кабанов лисиц, куниц, барсуков и лосей.

Заповедник «Аскания-Нова»

Заповедник в Херсонской области является единственным местом в Европе, где типчако-ковыльная степь никогда не поддавалась влиянию человека. Если туристам повезет, они смогут увидеть в дикой природе лам, антилоп, буйволов, бизонов, зебр, множество мелких зверьков и прекрасных птиц.

Заповедник открыт для посещений с 15 апреля до 10 ноября с 8.00 до 17.00. Есть возможность заказать пешую экскурсию по экологическим тропам или совершить поездку на микроавтобусе.

Заповедник «Каменная могила»

В Запорожской области за два километра от поселка Мирное возле реки Молочной есть удивительное место, которое по энергетике можно сравнить с Тибетом, Непалом и Египтом. Территория заповедника «Каменная могила» являет собой скальные выходы, высота которых 50-70 м среди степи. Эти скалы образовались 2 миллиарда лет тому назад после того, как произошло извержения вулкана. Заповедник окружают два кольца скифских курганов. В этом месте никогда не решался жить человек. В нагроможденных камнях есть большое число естественных пустот и гротов, которые покрывают тысячи петроглифов, наскальных рисунков и символов, многие из которых не удалось разгадать и до наших дней, как и не были разведаны все тайные ходы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
FBS Markets Inc.
FBS
Видео в Интернете
Видео в интернете
Посольства Испании
Посольства Испании
Яна Рудова
Яна Рудова