Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Лондона раскрыла предполагаемую банду русской мафии - уроки

Полиция Лондона раскрыла предполагаемую банду русской мафии - уроки

Полицейскими Лондона была раскрыта предполагаемая банда русской мафии, которую подозревали в организации секс-трафика, отмывании денег, а также торговле людьми, сообщают СМИ Великобритании.

Вчера, 14 мая, полицейские осуществили проверку 13 адресов квартир и владений, находящихся в престижных районах Лондона. Там они обнаружили девять женщин из России, Болгарии и Латвии. Женщины утверждали, что после того, как они прибыли в Великобританию, их заставляли заниматься проституцией, передает BBC со ссылкой на издание Evening Standard.

По результатам спецоперации, шесть человек было арестовано, среди них было четверо граждан России.

Согласно информации издания, детективы Скотленд-Ярла проводили наблюдение за бандой в течение трех месяцев. Согласно их сведениям, работа банды была хорошо организованной, ей принадлежала сеть борделей.

Женщин доставляли из стран Восточной Европы. Им обещали работу в сфере развлечений Лондона без сексуальной подоплеки. Кроме всего прочего, женщинам также обещали работу администраторов в гостиницах. Однако, по приезде в Великобританию, их заставляли заниматься проституцией и угрожали, что над их семьями в России будет расправа.

Центральным звеном этой сети были девять квартир в доме на Уорик-роуд, которые сдавались под бордель. В каждой квартире проживала женщина, которой работала проституткой. Согласно оценкам полиции, каждый день женщины в этих квартирах могли зарабатывать около 20 тыс. фунтов.

Есть предположения, что главарем банды была 44-летняя уроженка России, которая была арестована в квартире в Челси. Полиция арестовала по подозрению в торговле людьми, организации и контроле сети проституции и отмывании денег четырех женщин и одного мужчину в возрасте от 27 до 44 лет.

Как сообщала газеты Evening Standard, трое из задержанных россиян находились в Великобритании незаконно. Все они на сегодняшний день находятся в полицейском участке на западе Лондона.

Как заявил инспектор Кевин Хайланд из отдела по борьбе с торговлей людьми и проституции, на сегодня целью его организации стала организованная группа преступников, которые наживались, эксплуатируя нескольких женщин.

«Эта операция стала возможна отчасти потому, что некоторые из жертв набрались смелости и смогли рассказать о своих страданиях. Я призываю других жертв позвонить на нашу горячую линию. У нас есть переводчики, специально обученные для работы с такими звонками», - добавил Кевин Хайланд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
22 января
22 января
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Renault Symbol
Renault Symbol