Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне готовятся к презентации мяса, выращенного в лаборатории

В Лондоне готовятся к презентации мяса, выращенного в лаборатории

В Лондоне буквально на днях должна состояться презентация первого мяса, которое было выращено в лаборатории. Ходят слухи, что будет вкусно. Быстро приближается событие, которым может стартовать новая гастрономическая эпоха. Спустя несколько недель на спецмероприятии в английской столице Марк Пост из нидерландского Маастрихтского университета гурманам предложит искусственное мясо, точнее сказать, деликатес, который был собран из 20 тысяч слоёв мышечного материала, выращенного в условиях лаборатории. Подробности узнавали эксперты отдела новости Науки и новости Великобритании экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Впервые потенциальным инвесторам продемонстрирована будет принципиальная возможность самой технологии, о которой ведут разговоры не первый год и вегетарианцы, и экологи. К примеру, исследование, итоги которого опубликованы были пару лет назад, показало, что масштабное производство искусственно созданного мяса значительной мере уменьшит применение воды, энергии, земли, выбросы метана и иных парниковых газов в сравнении с привычным животноводством. В Китае с ростом спроса на мясо актуальность вопроса лишь растет, пишет издание compulenta.computerra.ru.

Господин Пост — это только один из целого списка экспертов, переключившихся с выращивания искусственных органов в медцелях на создание здоровой и вкусной еды, — несколько раз он премьеру откладывал, которая назначена была на минувший ноябрь. С его слов стало понятно, что мясо на вкус приятно, несмотря отсутствие жира. На презентации в Лондоне он намерен к нему добавить только перец и соль.

Но показ возможности — это решение не всех проблем. Сегодняшнее искусственное мясо делается из стволовых клеток маленьких телят-эмбрионов, в будущем их надо будет как-то заменить. К тому же, один бутерброд с этим мясом обойдется в 250 тысяч долларов, это тоже надо как-то решать, в противном случае продукт никак не сможет конкурировать с привычной говядиной. И после этого — как же все это примет заурядная публика?

Что касаемо цены, то она может упасть. Для этого роль сыграет автоматизация процесса, иные техновшества. К тому же вместе низкорезультативного комбинату по переработке в мясо растительной пищи придёт процесс с большим КПД. Помимо этого, не нужно будет тратить драгоценные ресурсы для выращивания того, что в еду не пойдёт (копыта, рога).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Мой мир
Мой мир