Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks назвал 35-летний приговор Мэннингу... стратегической победой

Wikileaks назвал 35-летний приговор Мэннингу... стратегической победой

WikiLeaks считает, что приговор, полученный Брэдли Мэннингом, не что иное, как стратегическая победа. В то же время на странице организации в микроблоге Твиттер появилось сообщение о том, что осужденный имеет законное право выйти на свободу спустя девять лет.

По сведениям мировых средств массовой информации, ранее стало известно, что рядовой Мэннинг, являющийся информатором WikiLeaks, приговорен военным судом к 35-ти годам тюрьмы. Кроме того, он будет исключен из армии Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что до этого информатор Wiki был оправдан военным судом в Форт-Миде по самому серьезному обвинению - в помощи вражеской силе. Тем не менее, Мэннинг все-таки признан виновным по более чем 20 другим обвинениям, среди которых числятся компьютерное мошенничество и кража, а также шпионская деятельность.

Прокуроры пытались доказать, что Брэдли Мэннинг был настроен враждебно в отношении Америки и знал, что к засекреченной информации, обнародованной им, будут иметь доступ через Интернет недруги США, такие как, например, террористическая организация «Аль-Каида». Несмотря на то, что суд не был согласен с перечисленными обвинениями, вина информатора WikiLeaks была оценена как достаточная. В итоге его признали виновным в шпионаже.

Согласно решению военного суда, Мэннингу засчитают время, проведенное под стражей. Также сообщается, что экс-рядовой армии США имеет право подать прошение об условно-досрочном выходе из исправительного заведения после того, как отсидит около десяти лет — одну третью своего срока. Так, в случае если мужчине повезет, он вновь обретет свободу, когда ему будет около 35-ти лет.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации уже прокомментировали приговор Брэдли Мэннингу. В частности, уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов подчеркнул, что данный вердикт — показатель двойных стандартов.

Сайт WikiLeaks, миссия которого - информировать общественность о важнейших новостях, существует уже шесть лет. Сведения проекту предоставляют различные источники, однако делают они это анонимно, с помощью различных современных средств, позволяющих не рассекречивать свою персону. По данным, полученным из опубликованной переписки WikiLeaks, в основании скандального проекта принимали участие примерно два десятка человек, среди которых были люди разных профессий - от математиков до сетевых инженеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
28 февраля
28 февраля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Планета
Планета
Херсон
Херсон