Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks назвал 35-летний приговор Мэннингу... стратегической победой

Wikileaks назвал 35-летний приговор Мэннингу... стратегической победой

WikiLeaks считает, что приговор, полученный Брэдли Мэннингом, не что иное, как стратегическая победа. В то же время на странице организации в микроблоге Твиттер появилось сообщение о том, что осужденный имеет законное право выйти на свободу спустя девять лет.

По сведениям мировых средств массовой информации, ранее стало известно, что рядовой Мэннинг, являющийся информатором WikiLeaks, приговорен военным судом к 35-ти годам тюрьмы. Кроме того, он будет исключен из армии Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что до этого информатор Wiki был оправдан военным судом в Форт-Миде по самому серьезному обвинению - в помощи вражеской силе. Тем не менее, Мэннинг все-таки признан виновным по более чем 20 другим обвинениям, среди которых числятся компьютерное мошенничество и кража, а также шпионская деятельность.

Прокуроры пытались доказать, что Брэдли Мэннинг был настроен враждебно в отношении Америки и знал, что к засекреченной информации, обнародованной им, будут иметь доступ через Интернет недруги США, такие как, например, террористическая организация «Аль-Каида». Несмотря на то, что суд не был согласен с перечисленными обвинениями, вина информатора WikiLeaks была оценена как достаточная. В итоге его признали виновным в шпионаже.

Согласно решению военного суда, Мэннингу засчитают время, проведенное под стражей. Также сообщается, что экс-рядовой армии США имеет право подать прошение об условно-досрочном выходе из исправительного заведения после того, как отсидит около десяти лет — одну третью своего срока. Так, в случае если мужчине повезет, он вновь обретет свободу, когда ему будет около 35-ти лет.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации уже прокомментировали приговор Брэдли Мэннингу. В частности, уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов подчеркнул, что данный вердикт — показатель двойных стандартов.

Сайт WikiLeaks, миссия которого - информировать общественность о важнейших новостях, существует уже шесть лет. Сведения проекту предоставляют различные источники, однако делают они это анонимно, с помощью различных современных средств, позволяющих не рассекречивать свою персону. По данным, полученным из опубликованной переписки WikiLeaks, в основании скандального проекта принимали участие примерно два десятка человек, среди которых были люди разных профессий - от математиков до сетевых инженеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Роза Василишина
Роза Василишина
18 июля
18 июля
смартфон
Смартфон
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск