Горячие Новости

Облако тегов

Военные врачи США научились лечить смертельную лихорадку Эбола

Военные врачи США научились лечить смертельную лихорадку Эбола

Геморрагическая лихорадка Эбола - вирусное заболевание с 90-процентной летальностью. Вирус попадает в организм через слизистые оболочки дыхательных путей и микроповреждения кожи. Возникает сильнейшая интоксикация, обезвоживание и внутренние кровотечения. Вирус получил свое название, будучи выделен в 1976 году в Заире, на побережье реки Эбола. До сих пор лечения недуга не существовало.

В июле прошлого года 14 человек, включая 12-летнюю девочку, скончались в Уганде в результате заражения вирусом.

Фармацевтические корпорации отказались инвестировать в разработку вакцины или лекарства от лихорадки Эбола, так как рынок сбыта для данных препаратов будет иметь низкую прибыль. В проект разработки вакцины вкладывали средства Министерство обороны и Национальный институт здравоохранения США. Военные интересовались исследованиями в силу потенциального использования вируса Эбола в качестве биологического оружия.

Несколько небольших фармацевтических предприятий создали прототипы вакцины. Компании Tekmira и Sarepta приступили к испытанию их на добровольцах.

В 2012 году вирусолог из Института по изучению инфекционных заболеваний Армии США Джин Олингер прогнозировал создание вакцины в течение 5-7 лет при существующем инвестировании. Но ученые добились результатов значительно быстрее, как передает издание РИА "Новости".

Моноклональные антитела – белковые молекулы, выработанные иммунными клетками, которые произошли от одной клетки-предшественницы. За идею их создания Жорж Келер и Сезар Мильштейн были удостоены Нобелевской премии. Ученые изобрели способ получить клетки, продуцирующие определенный вид антител для борьбы с конкретным чужеродным агентом.

Джеймс Петтит из Института по изучению инфекционных заболеваний Армии США с коллегами смешал три типа моноклональных антител: 13F6, 13C6, 6D8. Коктейль был назван MB-003. Препарат в 100 процентах случаев излечивал зараженных вирусом Эбола приматов, если средство применяли в течение часа после инфицирования.

43 процента макак-резусов выздоровели, получив MB-003 спустя 104 часа с момента заражения. Джин Олингер, соавтор исследования, сообщил, что результаты позволяют определить MB-003 как средство лечения лихорадки Эбола.

Антитела, входящие в состав коктейля, уничтожают как вирус, так и зараженные клетки. Побочных эффектов выявлено не было. Препарат будет востребован в странах Африки, где часто случаются вспышки лихорадки Эбола.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
7 апреля
7 апреля
Луна
Луна
Audi A3
Audi A3
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома