Горячие Новости

Облако тегов

ФРС США начнет сворачивать программу QE3 уже в нынешнем году

ФРС США начнет сворачивать программу QE3 уже в нынешнем году

Как говорится в опубликованном вчера протоколе июльского заседания ФРС США, члены Комитета по открытому рынку не пришли к единому мнению относительно сроков прекращения действия программы по покупке активов.

По мнению нескольких членов Комитета, ФРС необходимо выдержать время, прежде чем начнется процесс сворачивания программы по денежно-кредитному стимулированию. Другие же члены Комитета уверены, что в ближайшее время необходимо несколько замедлить темпы осуществления программы. Несколько участников обсуждения при этом отметили, что они "на сегодняшний день оказались менее уверенными в перспективах повышения темпов экономического роста в краткосрочном периоде, чем это было в июне".

Как бы там ни было, в целом Комитет по открытому рынку ожидает замедления темпов программы по покупке активов, объем которой составляет 85 миллиардов долларов, до конца текущего года в случае, если восстановление экономики будет продолжаться. Сомнения относительно необходимости сворачивания мер по денежно-кредитному стимулированию были связаны с высокими ценами на нефть, замедлением роста на ключевых экспортных рынках США, а также со снижением государственных расходов.

Руководство ФРС также заявило о своей обеспокоенности тем, что преждевременное обсуждение ужесточения денежно-кредитной политики способно пошатнуть ситуацию на финансовых рынках.

Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite показали тенденцию к увеличению по итогам торгов во вторник, в то время как Dow Jones Industrial Average незначительно снизился, причем падение продолжалось уже пятые торги подряд.

Позитивное влияние на рынок оказали более сильные, по сравнению с ожидавшимися, финансовые показатели компаний розничной торговли за прошедший квартал, сообщает MarketWatch. Однако главное внимание инвесторов сосредоточено на сигналах, которые могут указать на время начала сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) программы выкупа активов.

Вчера вечером был обнародован протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), проходившего 30-31 июля, а 22-24 августа пройдет ежегодная конференция ФРС в Джексон-Хоуле. Инвесторы рассчитывают, что позиции руководителей ЦБ США по вопросу о переходе к свертыванию стимулирующих программ до конца этого года будут прояснены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Раскраски «Маша и Медведь»
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Метеорит
Метеорит