Горячие Новости

Облако тегов

Основатель Wikileaks Ассанж провалился на выборах в Австралии

Джулиус Ассанж

 

Сегодня стало известно, что основатель известного сетевого ресурса WikiLeaks и одноименной политической партии в Австралии Джулиан Ассанж не одержал победу в выборах, которые состоялись в минувшую субботу. Победа на выборах или хотя бы достаточное количество голосов избирателей позволили бы партии Ассанжа пробиться в сенат федерального парламента Зеленого континента. Однако пока это только предварительные результаты, тем не менее, как показывает практика, предварительные результаты зачастую совпадают с окончательными, несколько голосов за или против роли в итогах выборов не сыграют.
 
Уже первая обработка бюллетеней в штате Виктория (где баллотировался Джулиан Ассанж) показала, что за новоиспеченного кандидата в сенат проголосовало всего 1,18 процента, а это двадцать пять тысяч шестьсот шестьдесят шесть избирателей, которые поставили в избирательных бюллетенях галочку напротив имени Ассанжа.
 
Как узнали эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», подсчет голосов на выборах в верхнюю палату федерального парламента Австралии представляет собой достаточно сложную процедуру и будет продолжаться в течение нескольких дней. При подсчете голосов в расчет принимается не только количество избирателей, проголосовавших за того или иного кандидата, но и число занятых этим кандидатом вторых, третьих и последующих мест. В выборах в сенат в Виктории принимали участие в общей сложности тридцать девять политических партий и объединений.
 
Первая обработка и первичный подсчет бюллетеней показали, что господин Ассанж и его партия пока занимают седьмую позицию в списке кандидатов в сенат, а это место является уже достаточно отдаленным, чтобы воплотить задуманное и прорваться-таки в законодательное собрание родины.
 
Стоит отметить, что сам кандидат на выборах не присутствовал, он до сих пор продолжает скрываться в стенах посольства Эквадора в Лондоне, где ему предоставлено политическое убежище. Если он покинет территорию посольства, ему грозит экстрадиция в Швецию, а потом в США. Напомним, что Джулиан Ассанж родился в 1971 году в городе Таунсвилл на северо-востоке Австралии. Всемирную известность Ассанж приобрел в 2010 году после публикации на сайте WikiLeaks многочисленных документов о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане. Чуть позже на сайте появились документы дипломатической службы США – в конфиденциальных материалах содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров.

Стало известно также, что на выборах победу одержала Либерально-национальная коалиция. Ее лидер Тони Эббот в ближайшие дни сформирует правительство и станет новым премьер-министром страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Лимасол
Лимасол
Экономический  кризис
Экономический кризис

Nordhill Capital
Протестантизм
Протестантизм
17 марта
17 марта