Горячие Новости

Облако тегов

Столицей летних олимпийских игр 2020 года станет Токио - AFP

Объявлена столица летних олимпийских игр-2020. Как передают средства массовой информации, ссылаясь на агентство «Agence France-Presse», спортивные состязания пройдут в столице Японии — Токио. Данное решение было принято в результате голосования Международного олимпийского комитета, 125-я сессия которого проходит в Буэнос-Айресе. Подчеркнем, что главным конкурентом Токио был Стамбул, которому так и не удалось набрать необходимое для победы количество голосов.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что ранее из гонки выбыл Мадрид. Столице Испании было отдано наименьшее количество голосов в первом туре. Мадрид тут же накрыла волна негодования, ведь на площадях города собралось множество местных жителей, которые были готовы в любую минуту начать праздновать возможную победу. Информационное агентство «Agence France-Presse» уточняет, что разочаровавшись в результатах, мадридцы начали отпускать красные шары в небо, а затем отправились по домам.

Отметим, что по информации прессы, в первом туре столице Японии удалось стать лидером практически сразу же, тогда как Мадрид и Стамбул получили равное количество голосов. В результате было проведено повторное голосование, в котором крупнейший город Турции набрал 49 голосов из 94 возможных. Напомним, что олимпиада уже проходила в Токио 49 лет назад. В этом году Япония выдвигала себя в качестве страны, где будут проходить олимпийские игры во второй раз, столица Испании — в третий, а Стамбул — в пятый.

В то же время на днях СМИ сообщали о том, что профессор из Японии Ясуо Хазаки внес предложение включить в программу олимпиады прятки. По словам мужчины, далеко не каждый способен показать ошеломляющие результаты в беге, однако каждому под силу продемонстрировать хитрость и проворность, играя в прятки. Примечательно, что сам 64-летний Ясуо Хазаки — бывший атлет. Профессор из Японии подчеркнул, что было бы здорово, если бы прятки стали «экспериментальным» видом спорта уже в 2020 году, а уже после можно сделать эту игру и официальной дисциплиной на последующих олимпиадах. Ясуо Хазаки также добавил, что он хотел бы, чтобы спорт стал более доступным для всех, и в соревнованиях мог бы поучаствовать каждый, независимо от того, сколько ему лет, какого он пола, и есть ли у него какие-либо способности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Социология
Социология
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Луара
Замки Луары
24 июля
24 июля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана