Горячие Новости

Облако тегов

Компоненты химоружия в Сирию поставляли компании Великобритании – СМИ

 

Шокирующее признание сделали в правительстве Великобритании: как оказалось, страна имеет самое непосредственное отношение к поставкам материалов для изготовления химического оружия в Сирии. Было официально признано, что Сирия изготовила химическое оружие именно из материалов, которые были закуплены в Великобритании. Экспертам раздела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер» стало известно, что закупки компонентов, из которых впоследствии было изготовлено химическое оружие, происходили в период с 2004 по 2010 год.
 
Именно в тот период были выданы правительственные разрешения двум химическим предприятиям страны на то, что они могут осуществить продажу Сирии достаточно крупных партий фторида натрия. Правда, в лицензии было указано, что такое количество сырья заказали косметические компании Сирии.
 
Несколько позже выяснилось, что правительство Башара Асада использовало эти косметические компании с целью получить необходимое сырье для военных целей.
 
Подтверждение информации о том, что продажа компонентов для изготовления химического оружия властям Сирии, пусть хоть и не в открытой форме, но все-таки осуществлялась, поступило от правительства Великобритании. Сейчас власти шокированы собственной беспечностью и безответственностью и заявляют, что официальный Лондон поступил шокирующе неосмотрительно и не продумал своих действий в отношении поставок фторида натрия в Сирию.
 
Стоит отметить, что это не все лицензии, которые власти Великобритании выдавали на поставки фторида натрия в Сирию: был выдан еще один разрешительный документ на отправку химических компонентов в 2012 году, однако он так и не был введен в действие, поскольку Европейский союз запретил такие поставки.
 
Напомним читателям, что во время химической атаки в Сирии погибло полторы тысячи человек, среди которых было 426 детей.

Сейчас, когда Лондон признал свою преступную халатность в отношении поставок в Сирию компонентов, которые были использованы при изготовлении химического оружия, международное сообщество уже не станет громко заявлять о том, что Россия поставляла химическое оружие в Сирию. Напомним, несколько дней назад именно Россию обвиняли в этом. Такие высказывания по отношению к России позволили себе и глава Пентагона Чак Хейгел, и глава польского МИД господин Сикорский. Однако такие обвинения Россия не приняла близко к сердцу, поскольку это скорее казалось ответным выпадом на открытое заявление Путина в адрес госсекретаря США, которого он обвинил во вранье. Когда же речь зашла о поставках в Сирию химического оружия и о том, что американцы явно перегнули палку с обвинениями в адрес россиян, Чак Хейгел заявил, что речь якобы шла об обычном военном оборудовании, которое может быть использовано сирийцами для превращения оного в оружие массового уничтожения. В общем, становится ясно, что страны уже более не смогут называть друг друга лучшими друзьями, следуя простому политесу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
курс юаня
Курс юаня: графики
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Маша и Медведь
Маша и Медведь

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО