Горячие Новости

Облако тегов

Нападение на Филина дело рук «билетной мафии» – худрук Мариинки Гергиев

Нападение на Филина дело рук «билетной мафии» – худрук Мариинки Гергиев

В свете последних событий, дирижер решил поделиться с газетой «Известия». По мнению Валерия Гергиева, причиной того, что Сергею Филину плеснули в лицо кислотой, является его влияние в бизнесе по продаже билетов. Также Гергиев считает, что сейчас в мире все решает алчность, деньги, жадность. Хотя сам пострадавший Сергей Филин заявлял, что причина нападения никак не связана с бизнесом, а тем более деньгами. Также дирижер Мариинского театра признался, что Большой театр всегда был центром его переживаний.

Он считает, что в Российской Федерации должно быть два больших театров в обеих столицах, и как бы ни старались театры регионов раскрутится, в стране главными все равно останутся только два гигантских театра. Дирижер также отмечает: «Это всегда будет полет огромной птицы, у которой два крыла: Большой и Мариинский театры. И когда одно крыло подбито, хуже всем»

Напомним, 17 января этого года на руководителя Большого театра, Сергея Филина, напали преступники в масках и плеснули ему кислотой в лицо. Он был сразу доставлен в ожоговое отделение НИИ им. Склифосовского. Было возбуждено уголовное дело, и поиск подозреваемых. В феврале Филина отправили лечиться в Германию, правда и это не помогло. Позже СМИ сообщили, что Сергей ослеп на оба глаза. Стало известно, что в начале марта были арестованы Павел Дмитриченко, главный солист балета Большого театра, именно он оказался организатором и заказчиком преступления. Еще несколько его соучастников были задержаны, ими оказались Юрий Заруцкий и Андрей Липатов. Причиной такого преступления, следователи назвали личную неприязнь, которая была связана со служебной сферой. Но сам Дмитриченко в начале марта отказался признавать себя виновным и спихнул всю вину на Юрия Заруцкого. После этого СМИ сообщили, что солист балета все-таки признался в содеянном. Он отметил, что лично следил за машиной Сергея Филлина, видел во сколько он поехал домой, и сразу оповестил про это своим сообщников. Но адвокаты встали в защиту Дмитриченка, и уверены, что его признание выдавили из него силой.

Один из артистов Большого театра, сообщил «Известиям», что выдан приказ о том, что трудовой договор Руслана Пронина, не будет продлен и заканчивается 30 июня 2013 года. Он будет обязан передать все документы Галине Степаненко, худрука балетной труппы. Напомним, что Пронина управляющим труппой назначил сам Филин, еще в марте 2011 года, еще в то время они были близкими друзьями.

По словам нескольких артистов, отношения между двумя руководителями были далеки от идеала, и дружба переменилась на открытую вражду. Со стороны Руслана Пронина поступала различная поддержка Павлу Дмитриченко, которому было предъявлено обвинение в организации нападения на Сергея Филина. В апреле господин Пронин решился подписать поручительство за господина Дмитриченко, для того, чтобы последний вместо отбывания срока в СИЗО перешел на домашний арест. В марте членами творческого профсоюза Большого театра был избран Руслан Пронин, временно исполняющий обязанности Павла Дмитриченко, лидера профкома, на ближайшие 3 месяца.

В связи с «проступками» Пронина, он покидает творческий коллектив, поэтому руководству театра нужно будет выбирать нового управляющего балетной труппой, а профсоюзу должен избрать нового исполняющего обязанности председателя.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Потап и Настя
Потап и Настя
7 мая
7 мая
Дом-2
Дом-2 2007