Горячие Новости

Облако тегов

Кража медных проводов стала серьезной проблемой в Италии

Кража медных проводов стала серьезной проблемой в Италии

Как сообщает информационный портал RT, экономический кризис в Италии вызвал небывалый размах краж меди. Только железные дороги Италии несут внушительные потери, которые составляют 31 миллион евро. Лидер по печальной статистике среди регионов – Кампания.

Рост цен на медь является причиной повышения количества краж, ведь стоимость металла за последний год увеличилась вдвое. По данным, большая часть краж совершается иностранцами, в основном румынами и цыганами. Заказчиками являются медеплавильные предприятия, поэтому воры действуют наверняка.

Сразу после совершения кражи, провод измельчается в крошку, которую переправляют на Север Италии, где она переплавляется в слитки. Но ее могут продавать и на металлолом в виде крошки в такие страны как Китай, Индия или Малайзия.

К тому же, некоторые пробелы в законодательстве Италии только на руку преступнику, которому, если поймают с поличным, максимум что грозит – это проведение нескольких месяцев за решеткой, в лучшем случае же ему гарантирован выход на свободу через пару дней.

С целью предотвращения краж общественность и законодатели требуют, чтоб кража меди была признана как общественно опасное преступление. Наказание, по их мнению, должно быть увеличено. С помощью итальянских энергетических компаний и компаний, работающих в области связи, был создан координационный орган, отслеживающий кражи меди, а также работающим с силовыми структурами.

В это время в других странах

В Норвегии тоже часто случаются кражи медных кабелей на железных дорогах, из-за чего выходят из строя системы сигнализации и железнодорожные ограждения. В некоторых случаях поезда приходится передвигать вручную. Директор-распорядитель полиции Телемарка Гиске Смоге утверждает, что в последнее время количество краж увеличилось, так как цена на медь высокая и способна принести неплохую прибыль. Ущерб от таких действий оценивается  в несколько миллионов норвежских крон.

Кража меди в последнее время похоже на эпидемию. Рост цен на лом меди провоцирует воров на совершение правонарушений. Министерством энергетики США посчитано, что эта проблема стоила стране 1 млрд. долларов. Излюбленные места воров – строительные площадки,  давно заброшенные здания, отопительные устройтсва.

В свою очередь Германия для борьбы с воровством придумала квадракоптер, который маркирует провода линии электропередач. Маркировка призвана выявить факт кражи, если провод, который помечен, будет похищен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
бунгало
Бунгало
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Тымчук Дмитрий Борисович