Горячие Новости

Облако тегов

Как защитить линии электропередачи от кражи проводов – ноу-хау Германии

Как защитить линии электропередач от кражи проводов – ноу-хау Германии

 

В понедельник, 30 сентября немецкая компания Deutsche Telekom показала свою новую систему защиты от хищения кабелей. Презентация прошла в окрестностях города Креммен на земле Бранденбург. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Германии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Журналисты имели возможность увидеть квадракоптер, который маскирует провода линии электропередач и другие кабели, натянутые над землей. Маркировка дает возможность выявлять факт кражи, если “охраняемый” провод будет украден. Одной из основных составляющих успеха данного проекта должно стать массовое освещение в прессе: потенциальный преступник будет знать, что теперь факт кражи может быть выявлен при попытке сдачи "товара" в пункт приема. Благодаря этому потенциальная нажива обесценивается в глазах вора.

Необходимость принятия экстренных мер вызвана ростом стоимости меди и прочих цветных металлов, которые провоцируют криминальный мир на кражу кабелей. Каждое подобное воровство обходится телекоммуникационным предприятиям в крупные убытки, так как кроме восстановления целостности кабеля они вынуждены компенсировать косвенные и прямые убытки своим клиентам. В последний год производители Европы начали маркировать дорогостоящие кабели. Однако было необходимо решить проблему с уже используемыми немаркированными кабелями. Так как ручная маркировка была бы излишне трудоемкой, был предложен метод с применением квадракоптеров.

Стоит отметить, что вопрос краж изделий из цветных металлов, в частности кабелей, уже не первый год достаточно остро стоит в Израиле. Нередко такие кражи приводят к тяжелым последствиям. Так, 17 июня в 2011 году хищение части газовой трубы повлекло за собой взрыв в жилом доме, в результате которого четыре человека погибли и более 60 получили ранения различной степени тяжести.

Данная проблема не обошла стороной и Российскую Федерацию. Недавно в Приморье погиб подросток, который пытался украсть провода с трансформаторной подстанции. Таким неоднозначным способом 15-летний школьник хотел подзаработать — сдать алюминиевые кабели в пункт приема. Юный похититель пошел "на дело" со своими товарищами. Юноша скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. Следователи установили, что доступ на подстанцию был ограничен недостаточно хорошо. Правоохранителями было заведено уголовное дело по статье 109 Уголовного Кодекса — «Причинение смерти по неосторожности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Журнал
Журнал

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Семья
Семья
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Наманган
Наманган