Горячие Новости

Облако тегов

Притяженья больше нет, что выталкивает заробитчан из Италии – эксперты

Притяженья больше нет, что выталкивает заробитчан из Италии – эксперты

На сегодняшний день в Италии находится около 13% трудовых мигрантов из Украины. А из-за экономического кризиса многие украинцы остались без работы и средств к существованию. Теперь большинство из них обитает в приютах для малоимущих, или ночуют под открытым небом и мечтают вернуться на родину.

По официальной статистике сейчас в Италии находится примерно 80 тыс. нелегалов, но по неофициальным данным эта цифра достигает 240 тысяч человек. А средняя заработная плата таких нелегалов составляет около 600 евро в месяц.

Но так было не всегда, раньше Украинцы получали 800-900 евро ежемесячно, а сейчас итальянцам не до гастробайтеров, ведь многие граждане их страны остались без работы. К тому же, конкуренцию, как украинцам, так и самим итальянцам составляют выходцы из стран средней Азии и Филиппинцы, готовые выполнять работу за значительно меньшие денежные вознаграждения, ведь их главной задачей является не заработок, а выживание. Поэтому работодатели в этом году установили рекордно низкую оплату в 400 евро. На эти деньги можно прожить только в том случае, если семья, в которой работает «заробитчанин», предоставляет ему питание и комнату.

 

Сложности выживания «заробитчан» в условиях экономического кризиса

 

Если же приходится снимать жилье самому, то комната в пригороде Рима стоит 250 евро, на питание уходит около 100, на проездной еще 60, и каждый месяц еще нужно пополнить мобильный телефон для связи. В итоге выходит более 420 евро только на то, чтобы прожить, а еще ведь нужно найти работу, на которой эта сумма будет покрываться, и еще что-то нужно отложить, и отослать семье.

Сейчас тем, кто уехал на заработки, особенно сложно, по той причине, что час уборки сейчас стоит около 6-7 евро в час, при этом итальянцы сокращают потребление таких услуг, заказывая меньше часов. Также сложно и тем, кто занят на «лангорариях» - сменах продолжительность в 12 часов, с 8 утра до 8 вечера домработницами, или же в ночную смену.

Поэтому многие, кто уехал на заработки, сейчас понимают, что в Италии больше делать нечего. Тем более, что найти работу на Украине в данный момент проще, ведь сейчас на их родине начался бум на домработниц и нянь. Люди, которые занимают такие должности, сейчас получают довольно неплохие деньги, например, домработнице сейчас готовы платить от 8 до 20, няне от 5 до 12, а сиделкам от 4,5 до 8 тысяч гривен в месяц.

Также читайте: Прощай, Италия! В Украине начался бум на домработниц и нянь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Ford Explorer
Ford Explorer
Ford Kuga
Ford Kuga
Audi A6
Audi A6