Горячие Новости

Облако тегов

В национальном парке Хортица подружились кот и лисенок - что удивило

В национальном парке Хортица подружились кот и лисенок - что удивило
национальный парк, Хортица, кот, лисенок

Хортица — национальный заповедник, одно из немногих мест, где могут совместно проживать дикие и прирученные животные. Недавно люди и работники заповедника увидели удивительную картину, как кот и маленький лисенок вместе разгуливали по заповеднику. Сотрудники сектора реставрации Национального заповедника Хортица и отдела леса и охраны природы, устроили животным фотосессию. Подробности этого события выясняли эксперты раздела «Новости Украины» известного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».


Конкурс «Моя Хортица»

Этот конкурс был посвящен двадцатилетию присвоения Хортице статуса заповедника. Он длился около года, объединяя талантливых людей из Запорожской области. В конкурсе отсутствовали возрастные ограничения. Максим Остапенко подчеркнул, что главной задачей заповедника является популяризация истории, культуры и природы среди молодого поколения.

Организаторами «Моя Хортица» выступили Запорожский областной центр туризма и краеведения и Национальный заповедник «Хортица». Около трехсот участников выслали работы по разным направлениям — литература, фотографии и натурализм. Одной из самых лучших работ, стал мультфильм ученицы четверного класса Маши Волковой. Четыре года девочка работала над созданием фильма. В основе сюжета лежит легенда о достопримечательности острова каменных бабах. Волкова получила в награду современный телефон.


Необычная дружба животных

В большом зоопарке Beach Safari, штат Южная Каролина, подружились африканский слон Баблс и лабрадор Белла. Животные жить не могут друг без друга, все свободное время они плавают, играют и едят вместе. Когда парочка находится в воде, Белла взбирается на спину Баблс и спускается по его хоботу, как по горке. Заметим, что животные сдружились на почве общей любви к водным процедурам. Напомним, что слониху привезли в заповедник в 1983 году, так как семья Баблс была убита браконьерами. Работники заповедника заметили большую любовь слонихи к воде и в 1997 году построили для нее личный бассейн. Тогда Белла была еще щенком. Но сейчас разница в возрасте не является помехой для настоящих друзей.



Удивительный случай произошел в Токийском зоопарке. Там змей кормят живыми грызунами, но так как змея Аочан не захотела есть замороженных крыс, то к ней на съедение отправили хомяка. Но на удивление змея не стала его кушать, а наоборот очень подружилась, хомяка назвали Гохан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Банки Азии
Банки Азии
17 октября
17 октября
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
29 мая
29 мая