Горячие Новости

Украинцы собрали на стартап для общения с котами 250 тысяч долларов

Украинцы собрали на стартап для общения с котами 250 тысяч долларов

Устройство для общения с домашними питомцами через Сеть получило название Petcube. Оно было создано группой украинских разработчиков, и собрало за 41 день 250 тысяч долларов на Kickstarter. Данная сумма более чем в два раза в два раза превысила изначально запрошенную, необходимую создателям для реализации их проекта. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Устройство Petcube выполнено в виду куба из стекла и алюминия. Он оборудован приемником Wi-Fi, колонкой, камерой и даже лазерной указкой, которая позволит не только наблюдать за своим домашним любимцем, но и активно взаимодействовать с ним. Управление процессом осуществляется при помощи специального приложения для планшета или смартфона. Также при помощи функционала данного устройства пользователь получит возможность не только общаться с питомцем, но и снимать видео и видео с его участием. В Petcube будет даже плагин, позволяющий пользователям управлять кубами своих родственников и друзей, с их на то позволения.

Petcube поможет животным из приютов

Устройство разработала команда молодых студентов из Украины: Ярослав Ажнюк, Андрей Клен и Алекс Нескин. Свою компанию они создали еще в Киеве, а сейчас уже перебрались в Сан-Франциско. Все началось с разработки прототипа устройства, которое позволяло Нескину следить за своим псом Рокки. Как считают разработчики, у девайса большое будущее. По их словам, Petcube может быть установлен в приютах для животных. Люди, не имеющие своих питомцев, получат возможность общаться и играть с кошками и собаками, что поможет им взять домой животное.

В следующем году планируется выпуск 2500-3000 таких кубов, которые будут изготовлены на китайских заводах. Часть денег также пойдет на создание необходимых приложения для Android и iOS. Заявленная стоимость на данный момент составляет 200 долларов. Ближайшим конкурентом Petcube является Petbot, который сейчас находится на стадии разработки, и пока собрал куда меньше денег – 6000 долларов. Впрочем, это устройство будет иметь несколько отличительных черт, которые дадут ему определенное преимущество перед украинским гаджетом. Petbot, в частности, будет производиться с использованием современной технологии 3D печати, что сделает его очень дешевым и простым в изготовлении. Также устройство даст возможность кормить сухим кормом своего питомца.

Напомним, IT-технологии позволят Украине вырваться из нищеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Мультфильм
Мультфильм
Вентспилс
Вентспилс
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Audi
О компании «Audi»

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией