Горячие Новости

Новое бизнес-направление Intel - носимая электроника

Новое бизнес-направление Intel - носимая электроника

Крупнейший в мире производитель процессоров Intel с каждым годом все больше и больше внимания уделяет малым электронным устройствам, в частности, носимой электронике, а также электронным мини-гаджетам. На фоне такой тенденции корпорация приняла решение создать новое подразделение в своем бизнесе, которое будет заниматься исключительно работой в данном направлении. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новая единица компании IOT Solutions Group будет вести работу над мини-решениями, такими, как анонсированный ранее встраиваемый процессор Quark, предназначенный для носимой электроники и DIY-рынка. Кроме того, чип Quark в дальнейшем будет встроен в мини-компьютер Intel Galileo. Данные решения призваны стать своего рода ответом на различные Raspberry Pi-класса и представляют из себя бюджетные решения для профессиональных приборов на производстве, смарт-телевизорах, бытовой технике, подключаемой к Сети, а также различных устройствах из класса «сделай сам», вроде кастомизированных датчиков, портативных роботов, либо домашних «умных» систем.

Новое подразделение также будет работать и с процессорами Intel Atom, которые все серьезнее в последнее время смотрят в сторону серверов, но использовать их здесь будут несколько иначе – в информационных терминалах, банкоматах, электро-счетчиках, а также автомобильных компьютерах. Кроме того, группа вберет в себя большую часть всех софтверных активов Intel, включая и те активы, которые когда-то принадлежали компании Wind River Systems.

К Сети будет подключена вся бытовая электроника

Как пояснили в Intel, компания видит рынок встраиваемых гаджетов в числе самых приоритетных секторов. Тут компания намерена соперничать с такими крупнейшими производителями, как ARM, Texas Instruments, Qualcomm и прочими. Сейчас в сфере высоких технологий все чаще говорят об «Интернете вещей» - концепции, в которой всю электронику можно подключить к Сети, после чего управлять ей или получать какие-либо данные. Также в заявлении Intel сказано, что ранее перед корпорацией была поставлена задача по развитию мобильного направления. Создание же нового подразделения – часть глобальной стратегии по укреплению позиций корпорации Intel в мобильном сегменте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Семья
Семья
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Влад Кадони
Влад Кадони
История страхования
История страхования