Горячие Новости

Для сенсорных экранов срочно ищут новый материал – причины

Для сенсорных экранов срочно ищут новый материал – причины
Запасы материала, используемого в производстве сенсорных экранов, стремительно иссякают, и производители срочно ищут ему замену.
 
Природные запасы индия на исходе и производителям сенсорных экранов придется в срочном порядке решать задачу по его замене другим материалом. Проблема, с которой в ближайшее время могут столкнуться производители планшетных компьютеров, смартфонов и других устройств, снабженных сенсорными экранами, обсуждалась в ходе промышленной конференции в Сан-Франциско.
 
Сегодня в производстве сенсорных экранов используется оксид индия, придающий экрану необходимую прозрачность, проводимость и прочность. Рост производства сенсорных экранов истощил известные запасы индия, поэтому бизнесменам остается уповать на геологов и открытие новых залежей или на ученых, которые придумают достойную замену индию.
 
Решать вопрос нужно в сжатые сроки. В самые ближайшие годы новый материал для сенсорных экранов потребуется в промышленных масштабах.
 
Сенсорные экраны постепенно вытесняют «обычные». В будущем сенсорные экраны будут ставить на все, что только можно. Как сообщает NPD DisplaySearch, в течение 2013 года общая площадь сенсорных экранов на всех устройствах составит 25,5 миллионов квадратных метров, что более чем в два раза больше, чем в минувшем году. Еще через два года общая площадь сенсорных экранов увеличится на 10 миллионов квадратных метров.
 
Бизнесмены времени зря не теряют и инвестируют в поиски «сменщика» индия. Перспективным материалом для пр-ва сенсорных экранов называют графен. Преимущество графена в том, что этот материал очень гибкий, поэтому сенсорные экраны могут в будущем стать очень эластичными.
 
В качестве замены индия рассматривается и серебряная нанопроволока. Во время испытаний дисплея, созданного при использовании серебряной нанопроволоки, ученые сгибали экран до 100 тысяч раз без каких-либо последствий.
 
Создаются и другие альтернативы индию. Рынок устройств с сенсорными экранами будет расти семимильными шагами, возрастет и конкуренция. Каждый производитель захочет доказать, что именно его товар самый лучший.
 
В компании Juniper Research прогнозируют почти пятикратный рост рынка носимой электроники за последующие четыре года. Прогресс не стоит на месте. То, что казалось фантастикой еще вчера, сегодня становится реальностью, то, что кажется фантастикой сегодня, завтра вполне может претвориться в реальность.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Елгава
Елгава