Горячие Новости

Власти Южной Кореи назвали онлайн-игры разновидностью наркомании

Власти Южной Кореи назвали онлайн-игры разновидностью наркомании

Все геймеры Южной Кореи обеспокоились желанием действующих властей приравнять компьютерные онлайн-игры к таким зависимостям, как наркотики, азартные игры и алкоголь, что в свою очередь наложит жесткие ограничения на эту отрасль. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Что примечательно, такое решение полностью противоречит всем недавним заявлением президента относительно продвижения корейских игр за границей. Судя по всему, шансы каким-то образом повлиять на окончательное решение правительства, которое примут уже в течение ближайших месяцев, крайне малы.

K-IDEA (Корейская интернет ассоциация) разместила на своем официальном сайте похоронный баннер, выражая таким способом опасение по поводу будущего онлайн-игр в государстве. Что же касается крупных игровых компаний-разработчиков – они намерены передислоцироваться в соседние азиатские регионы.

Опасения корейских властей не лишены смысла

Проблемой игровой зависимости обеспокоены не только в азиатских регионах, но и в Британии. Как утверждают местные СМИ, увлечения подростков компьютерными играми уже приобретают характер катастрофы. Жители Европы даже готовы влезать в огромные долги, чтобы избавить своих детей от данной зависимости. Такому заболеванию, как правило, подвержены дети в возрасте от 11-18 лет. Порой они проводят за компьютером до 20 часов в сутки, играя в Grand Theft Auto или Call Of Duty. Родители боятся, что их дети не будут иметь смогут овладеть всеми необходимыми им социальными навыками и, когда придет время выйти в реальный, окажутся абсолютно беспомощными.

Хотя эта проблема и актуальна для Англии уже не один год, игромания пока не включена в список заболеваний, покрывающихся стандартной медицинской страховкой. Многие обеспеченные семьи настолько серьезно относятся к чрезмерному увлечению своих чад играми, что отправляют их лечиться в американские клиники, где за суммы более чем в 100 тысяч долларов профессионалы стараются избавить подростков от сидения за компьютером. Впрочем, в такую сумму обойдется полноценный курс на 16 недель. Одна неделя пребывания подростков в таком пансионате обходится родителям примерно в 7,2 тысячи долларов. Стоит отметить, что кроме неподготовленности игроманов к самостоятельной жизни, многие страдают от приступов неконтролируемой агрессии и суицидальных наклонностей.

Напомним,в Соединенных Штатах был открыт лагерь лечения игровой зависимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
1 февраля
1 февраля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
17 июля
17 июля
Газпром нефть
Газпром нефть