Горячие Новости

Облако тегов

Odnoklassniki.ru и Мой мир определили самые популярные игры гонки у россиян

Гонки онлайн в Одноклассники и Мой мир

Игры всегда пользовались популярностью у людей различного возраста. В мире существует очень много видов подобных развлечений. С приходом новых технологий привычное времяпрепровождение стали «вытеснять» игры в режиме реального времени. Одними из знаменитых потех в этой сфере считаются гонки.

Социальные сети также стремятся предоставить большое разнообразие развлечений. В частности, "Odnoklassniki.ru" и "Мой мир" предлагают множество вариантов на тему гонок.

Какие же игры, связанные с гонками, больше всего привлекают пользователей этих социальных сетей, - выясняли аналитики раздела "Новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".

Лучшими гонками в сети "Мой мир" стали "Уличные гонки" и "СтритРейсеры"
 

Аналитики журнала "Биржевой лидер" провели исследование в соцсетях "Мой Мир. Игры@mail.ru" и "Одноклассники" по двум объективным критериям:
- название приложения или браузерной игры гонки в социальных сетях "Одноклассники" и "Мой мир";
- количество игроков в гонки.

 



Исходя из данных по зарегистрированным пользователям в играх соцсети "Мой Мир", можно сделать выводы по одним из наиболее известных:

1. На первом месте с 1 487 589 игроками разместилась игра под названием "Уличные гонки". Игра создана в сети "Мой Мир" по форме неофициальных и зачастую незаконных автомобильных гонок, которые проходят на общественных дорогах. Уличные гонки могут или быть самопроизвольными, или хорошо запланированными и скоординированными. Противники уличных гонок указывают на потенциальную опасность для других участников дорожного движения, а также юридические последствия в результате инцидентов.

2. На втором месте с 1 404 208 игроками разместились "Ночные гонки". Игра "Ночные гонки" включает в себя два основных аспекта: собственно гонки, драг-рейсинг (гонки по прямой на скорость) и улучшение автомашины. Начать стоит с гонок. Игра предлагает три типа заездов: одиночная гонка (игра против компьютерного противника); заезд в реальном времени (соревнование со случайно выбранным соперником) и турнир.

3. На третьем месте с 812 035 игроками разместилась легендарная игра "СтритРейсер" - настоящие уличные гонки!" Суть игры сводится к соревнованиям по драг-рейсингу (drag racing) с живыми соперниками, реалистичным управлением машиной. Тюнинг, стайлинг, аэрография. Живое общение в чате.


Далее разместились такие игры, как "Дрэг Битва" (3D гонки), "Крутые Тачки" (гонки), "Большие гонки", "Супер гонки", "Полный газ - Городские гонки", "Территория скорости — настоящие гонки!", "Улетные Гонки", "Nitro Club - ночные гонки", "Гонки: Наследие".
Закрывают рейтинг гонок, выбраных редакцией "Биржевого лидера", следующие онлайн игры:
- "Смертельные гонки с 111 689 пользователями,
- Легенда скорости" - настоящие уличные гонки с 96 509 геймерами,
- "Реальные гонки" с 29 481,
- "Перелети!" - 28 956,
- "Mega Race|гонки, стритрейсинг, тюнинг" - 22 760 игроков.

Лучшими гонками соцсети "Одноклассники" стали "Уличные гонки" и "СтритРейсеры"


Исходя из данных таблицы, можно сделать вывод, что как и в "Одноклассниках", в "Моем Мире" геймеры отдают предпочтение следующим гонкам:

 



Стоит заметить, что, судя по общей характеристике, в гонки играет больше пользователей "odnoklassniki.ru".

1. На первом месте с 2 266 995 игроками разместилась игра под названием "Уличные гонки". Игра создана на сайте "Одноклассников" по форме неофициальных и зачастую незаконных автомобильных гонок, которые проходят на общественных дорогах.

2. На втором месте с 1 819 943 игроками разместилась легендарная игра "СтритРейсеры - настоящие уличные гонки!" Суть игры сводится к соревнованиям по драг-рейсингу (drag racing) с живыми соперниками, реалистичным управлением машиной. Тюнинг, стайлинг, аэрография. Живое общение в чате.

3. На третьем месте 1 298 165 пользователей играют в "Супер гонки". В этой игре, покупая самые современные автомобили и принимая участие в уличных гонках, можно прокачивать свой уровень. На первом уровне будут доступны гонки с друзьями или другими незнакомыми гонщиками. Повышай свой уровень, и тебе будут открываться новые возможности по улучшению своего авто.

Далее разместились: "Дрэг Битва" (3D гонки), "Tuner Life" (гонки тюнинг стритрейсинг), "Реальные гонки", "Гладиаторы Дорог" (3D гонки), "Улетные Гонки", "Mega Race|гонки, стритрейсинг, тюнинг", "Гонки: Красная Черта", "Полный газ - Городские гонки", "Бородач / Гонки".


Завершают чарт редакции "Биржевого лидера" такие гонки:
- "Гонки на Скутере" - 441 716 игроков
- "Территория скорости — настоящие гонки!" - 438 321 геймеров
- "Мото гонки" - 375 624
- "Полет в космос - онлайн гонки" 347 712 пользователей
- "Гоночная Империя с Фоменко" - 328 101 пользователя на сайте odnoklassniki.ru.

Что ищут люди, вводя запрос "гонки"?


Подсказку по данному вопросу дает поисковая система Яндекс. Вводя в строку поиска запрос "гонки", многие пользователи Интернета хотят найти бесплатные игры, а также рейтинг самых популярных игр. Об этом говорят следующие запросы пользователей:


- гонки - 3 389 278 поисковых запросов в Яндекс,
- гонки + м3 - 336 497 поисковых запросов в Яндекс,
- игры гонки -1 748 976,
- гонкие игры -1 743 151,
- гонки бесплатно - 491 037 поисковых запросов в Яндекс,
- бесплатные гонки - 490 944,
- гонки онлайн - 465 267,
- гонко онлайн - 463 567 поисковых запросов в Яндекс,
- гонки онлайн бесплатно - 296 545,
- бесплатные гонки онлайн - 296 536,
- скачать гонки - 291 834 поисковых запросов в Яндекс,
- гонки скачать - 283 126,
- играть бесплатные гонки - 264 249 поисковых запросов в Яндекс,
- бесплатные гонки играть бесплатно - 264 248,
- гонки онлайн играть - 243 696,
- гонки машины - 239 250 поисковых запросов в Яндекс,
- гонки играть онлайн бесплатно - 216 889,
- бесплатные гонки онлайн играть - 216 889 поисковых запросов в Яндекс,
- бесплатные гонки онлайн играть бесплатно - 216 888,
- гонки +на машинах - 216 450,
- гонки +на машинах - 215 019 поисковых запросов в Яндекс.

Россияне и белорусы больше остальных интересуются "гонками". Меньше всего азартных людей в Узбекистане и Туркменистане

.

Согласно количеству показов в Яндекс.Директе можно составить следующую таблицу о процентном отношении количества поклонников "игры гонки" по различным государствам бывшего Советского Союза.

Как видно из таблицы, гонками интересуются прежде всего жители РФ, Беларуси, Украины и Казахстана. Меньше всего вводит поисковый запрос на указанную тему в Таджикистане, Узбекистане и Туркмении, - пояснили маркетологи журнала "Биржевой лидер".

Уровень популярности "гонок" напрямую зависит от уровня узнаваемости той или иной игры на просторах "Одноклассников" и "Моего Мира". Здесь за последние месяцы наблюдается абсолютная стабильность показателей:


Согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru, в октябре поисковый запрос "гонки" россияне вводили 3 389 278 раз. Для сравнения:
- на территории Беларуси с населением 9 464 000 человек данный запрос вводили 176 777 раза,
- жители Казахстана при населении 16 970 000 человек искали «Браузерные игры» 148 391 раз,
- люди, проживающие на территории Украины, при населении 45 590 000 человек искали данный запрос 607 815 раз.

Самое большое количество запросов с расчетом на 1000 человек набрала Москва и Московская область.

Согласно запросам в Яндексе, меньше всего браузерными играми интересуются жители Армении, Узбекистана и Киргизии. В этих странах на тысячу человек населения приходится 0,01 поисковых запроса по указанной теме.

Как влияют онлайн-игры на психику людей


Какое же влияние интернет-игр на психическое состояние человека? На этот вопрос есть масса ответов, как психологов, так и геймеров, - поясняют эксперты.
Увлечениям такого типа больше подвержены мужчины. Положительными моментами в играх-гонках можно назвать:
- развитие внимания;
- азарт;
А вот что можно пометить знаком «минус» относительно игры гонки:
- игровая зависимость;
- потеря в реальном мире;

 

Ограничения психологов по игре гонки. Гонки нежелательны детям дошкольного возраста, так как они отнимают приличное количество времени. Ребенок еще не понимает, что долго сидеть за компьютером очень вредно. Стоит прибавить, что из-за большого разнообразия компьютерных игр у большинства молодежи теряется интерес к литературе, спорту, обычным играм. Мало того, «сидячий» образ жизни способствует развитию болезней позвоночника и опорно-двигательного аппарата, из-за отсутствия тренировок нарушается работа всех органов человека. Поэтому в онлайн-играх очень важно соблюдать меру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
курс юаня
Юань рубль
15 мая
15 мая
16 августа
16 августа