Горячие Новости

Облако тегов

Camp Grounded стал первым в США лагерем лечения игровой зависимости – медики

Camp Grounded стал первым в США лагерем лечения игровой зависимости – медики

В США, штат Калифорния, поборники игровой зависимости среди взрослых людей открыли лагерь Camp Grounded, в котором людям запрещается пользоваться всевозможными гаджетами. На один уикенд игроманы и компьютероманы должны отказаться от каких-либо электронных устройств – ноутбуков, планшетов, смартфонов, телефонов и других пожирателей времени.

Ведь известно, что современный человек не представляет своей жизни без вышеперечисленных устройств. Ученые проводили исследования на интернет-зависимость, результатом которых стал вопиющий факт – современные молодые люди не могут провести без Интернета больше 24 часов. То есть, интернет-зависимость можно смело ставить на одну ступень с наркоманией.

Поэтому и появляются такие лагеря, как Сamp Grounded, в котором уже взрослым, но гаджет-зависимым людям предоставляют возможность за их же деньги получить удовольствие от своей же, реальной жизни. «Почувствуйте себя детьми!» - вот слоган Сamp Grounded. Под вымышленными именами дяди и тети играют в бойскаутов, они спят отдельных мужских и женских домиках, участвуют в конкурсах, поют песни возле костра и развлекают себя детскими играми в режиме off-line. Кстати, Camp Grounded – это первый лагерь в США, где лечат игроманов, интернет-зависимых и гаджет-зависимых среди взрослых.

У лагеря есть официальный сайт campgrounded.org, где можно познакомится с режимом лагеря, правилами, культурно-массовой программой. Так, на сайте говорится, что вместе со своими гостями вожатые создают общество, где деньги ничего не стоят, а есть личность, которая выражается через дружбу, свободу от электроники и чувства. Также на сайте можно познакомиться с большим ассортиментом занятий, которые предлагаются как альтернатива электронным приборам. Например, в Camp Grounded можно заниматься йогой, разными ремеслами, плаванием, борьбой на подушках, танцами при лунном свете и даже воспроизведением первого любовного свидания.

Напомним, такой же лечебный центр, который избавляет игроманов от зависимости, находится в Китае. Здесь интернет-зависимости присвоен статус болезни и в истории пишут диагноз «пользовательская интернет-зависимость». Ученые из Поднебесной имеют список критериев, по которым можно диагностировать и определить степень интернет-зависимости или игровой завистимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Запорожье
Запорожье
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
5 мая
5 мая
Бразилия
Бразилия