Горячие Новости

Облако тегов

В ЛА начались задержания после массового нападения на туристов

В ЛА начались задержания после массового нападения на туристов
В Лос-Анджелесе начались задержания после массовой атаки на туристов.
 
17 июля вечером группа из нескольких десятков человек напала в Лос-Анджелесе на прохожих, в том числе туристов. Хулиганы били людей и отбирали у них ценные вещи. Около 40 человек обратились в полицию, сообщив, что стали жертвами хулиганов. В настоящий момент сообщается о задержании четырнадцати подозреваемых, но согласно оценке очевидцев, участников нападения было намного больше.
 
Полиция отмечает, что преступление было хорошо организовано: хулиганы разделились на несколько групп по десять-пятнадцать человек и быстро перегруппировывались, чтобы сбить полицейских с толку. По мнению правоохранителей, хулиганы являются членами одной или нескольких организованных преступных группировок и знакомы друг с другом.
 
В операции по задержанию атаковавших туристов хулиганов приняло участие свыше сотни полицейских.
 
На данный момент мотив вчерашней массовой атаки в Лос-Анджелесе не установлен. Согласно предварительной информации, речь не идет об акции протеста против оправдательного приговора убийце темнокожего подростка.
 
Член общественного вооруженного патруля Джордж Циммерман застрелил темнокожего парня Трэйвона Мартина, посчитав в его действиях угрозу своей жизни. Суд оправдал Циммермана и не стал отправлять за решетку. Такое решение судей привело к вспышке акцией протеста и пересмотру дела.
 
Лос-Анджелес является крупнейшим мегаполисом США и вторым после Нью-Йорка городом, привлекающим иностранных туристов. Местные власти не могут допустить слухов об опасности города для туристов, поэтому инцидент с массовой атакой будет расследован самым тщательным образом. Пока же патрулирование центральных туристических маршрутов Лос-Анджелеса будет усилено.
 
В Лос-Анджелесе, как и любом крупном американском городе, орудуют уличные банды, но ранее подобных акций замечено не было.
 
Население городской агломерации Лос-Анджелеса составляется свыше 17 миллионов человек (непосредственно в ЛА проживают около 3,8 миллионов человек). С севера на юг городская агломерация простирается на 200 километров.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», в Лос-Анджелесе преобладает испаноязычное население. Если английский язык родным указали 40 процентов жителей ЛА, то испанский – почти 44 процента. В ЛА расположены самые известные киностудии, обосновавшиеся в районе Голливуд.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
13 августа
13 августа
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
16 августа
16 августа