Горячие Новости

Облако тегов

В ЛА начались задержания после массового нападения на туристов

В ЛА начались задержания после массового нападения на туристов
В Лос-Анджелесе начались задержания после массовой атаки на туристов.
 
17 июля вечером группа из нескольких десятков человек напала в Лос-Анджелесе на прохожих, в том числе туристов. Хулиганы били людей и отбирали у них ценные вещи. Около 40 человек обратились в полицию, сообщив, что стали жертвами хулиганов. В настоящий момент сообщается о задержании четырнадцати подозреваемых, но согласно оценке очевидцев, участников нападения было намного больше.
 
Полиция отмечает, что преступление было хорошо организовано: хулиганы разделились на несколько групп по десять-пятнадцать человек и быстро перегруппировывались, чтобы сбить полицейских с толку. По мнению правоохранителей, хулиганы являются членами одной или нескольких организованных преступных группировок и знакомы друг с другом.
 
В операции по задержанию атаковавших туристов хулиганов приняло участие свыше сотни полицейских.
 
На данный момент мотив вчерашней массовой атаки в Лос-Анджелесе не установлен. Согласно предварительной информации, речь не идет об акции протеста против оправдательного приговора убийце темнокожего подростка.
 
Член общественного вооруженного патруля Джордж Циммерман застрелил темнокожего парня Трэйвона Мартина, посчитав в его действиях угрозу своей жизни. Суд оправдал Циммермана и не стал отправлять за решетку. Такое решение судей привело к вспышке акцией протеста и пересмотру дела.
 
Лос-Анджелес является крупнейшим мегаполисом США и вторым после Нью-Йорка городом, привлекающим иностранных туристов. Местные власти не могут допустить слухов об опасности города для туристов, поэтому инцидент с массовой атакой будет расследован самым тщательным образом. Пока же патрулирование центральных туристических маршрутов Лос-Анджелеса будет усилено.
 
В Лос-Анджелесе, как и любом крупном американском городе, орудуют уличные банды, но ранее подобных акций замечено не было.
 
Население городской агломерации Лос-Анджелеса составляется свыше 17 миллионов человек (непосредственно в ЛА проживают около 3,8 миллионов человек). С севера на юг городская агломерация простирается на 200 километров.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», в Лос-Анджелесе преобладает испаноязычное население. Если английский язык родным указали 40 процентов жителей ЛА, то испанский – почти 44 процента. В ЛА расположены самые известные киностудии, обосновавшиеся в районе Голливуд.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Узбекистан
Республика Узбекистан
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Солнце
Солнце
GKFX
GKFX
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев