Горячие Новости

Облако тегов

Розничные сети США отказываются брать Rolling Stone с Царнаевым на обложке

Розничные сети США отказываются брать Rolling Stone с Царнаевым на обложке

Журналом "Rolling Stone" на обложку нового номера помещена фотография Джохара Царнаева, покупатели обещают бойкотировать издание. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости мира" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Музыкальное издание США "Rolling Stone", пользующееся бесспорным авторитетом среди читателей, поместило на обложку выпуска за август фото Джохара Царнаева, которого обвиняют в том, что он совершил теракт во время марафона в Бостоне в апреле 2013 года.

Интернет-сайт издания разместил данные, что Джохару Царнаеву в номере посвятили главную статью. Ее заголовок звучит так: "Бомбист. Как популярный, подающий надежды студент был предан своей семьей, обратился в радикальный ислам и стал монстром". Автором материала является журналистка Джэнет Рейтнам, последние несколько месяцев она общалась ни с одним десятком людей, которые знали юношу: с его учителями, соседями и друзьями. Некоторые из них впервые давали интервью для средств массовой информации.

На обложку журнал "Rolling Stone" поместил снимок, который сделал сам Царнаев, там он изображен с бородкой и спутанными волосами. Данная фотография уже публиковалась некоторыми печатными средствами массовой информации США, например, она появилась на первой странице одного из майский выпусков "New-York Times". Тем не менее, выбор для обложки снимка Царнаева вызвало бурю негативных эмоций по всему Интернету, ведь обычно издание размещает на своей передовице фото знаменитых актеров, актрис, а чаще всего – рок-музыкантов.

Сайт журнала и его страница в соцсети "Facebook" уже пестрит несколькими тысячами комментариев пользователей, большая часть которых возмущены обложкой издания. Многие пишут, что это позор для "Rolling Stone" и они собираются объявить бойкот журналу и впредь его не покупать.

Справка. Теракт в Бостоне произошел 15 апреля текущего года. Недалеко от финиша марафона в центре города прогремели 2 взрыва (с интервалом в 12 секунд). От взрывов умерли три человека, а больше, чем две с половиной сотни получили травмы. Власти Соединенных штатов Америки уверены, что организовали и исполнили теракт братья Царнаевы (19-летний Джохар и 26-летний Тамерлан).

А спустя несколько дней Тамерлана убили в перестрелке со служителями закона, младший брат же получил огнестрельные раны и был задержан. На прошлой неделе были первые слушания суда по этому делу. Царнаева обвиняют по 30 пунктам, но он не признает вину ни по одному из них. В случае если его вина все-таки будет доказана, парню грозит пожизненное заключение либо же смертная казнь. Следующее заседание состоится 23 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
21 июня
21 июня

Соболев Сергей Вячеславович
14 мая
14 мая
Антон Гусев
Гусев Антон
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)