Горячие Новости

Облако тегов

Розничные сети США отказываются брать Rolling Stone с Царнаевым на обложке

Розничные сети США отказываются брать Rolling Stone с Царнаевым на обложке

Журналом "Rolling Stone" на обложку нового номера помещена фотография Джохара Царнаева, покупатели обещают бойкотировать издание. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости мира" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Музыкальное издание США "Rolling Stone", пользующееся бесспорным авторитетом среди читателей, поместило на обложку выпуска за август фото Джохара Царнаева, которого обвиняют в том, что он совершил теракт во время марафона в Бостоне в апреле 2013 года.

Интернет-сайт издания разместил данные, что Джохару Царнаеву в номере посвятили главную статью. Ее заголовок звучит так: "Бомбист. Как популярный, подающий надежды студент был предан своей семьей, обратился в радикальный ислам и стал монстром". Автором материала является журналистка Джэнет Рейтнам, последние несколько месяцев она общалась ни с одним десятком людей, которые знали юношу: с его учителями, соседями и друзьями. Некоторые из них впервые давали интервью для средств массовой информации.

На обложку журнал "Rolling Stone" поместил снимок, который сделал сам Царнаев, там он изображен с бородкой и спутанными волосами. Данная фотография уже публиковалась некоторыми печатными средствами массовой информации США, например, она появилась на первой странице одного из майский выпусков "New-York Times". Тем не менее, выбор для обложки снимка Царнаева вызвало бурю негативных эмоций по всему Интернету, ведь обычно издание размещает на своей передовице фото знаменитых актеров, актрис, а чаще всего – рок-музыкантов.

Сайт журнала и его страница в соцсети "Facebook" уже пестрит несколькими тысячами комментариев пользователей, большая часть которых возмущены обложкой издания. Многие пишут, что это позор для "Rolling Stone" и они собираются объявить бойкот журналу и впредь его не покупать.

Справка. Теракт в Бостоне произошел 15 апреля текущего года. Недалеко от финиша марафона в центре города прогремели 2 взрыва (с интервалом в 12 секунд). От взрывов умерли три человека, а больше, чем две с половиной сотни получили травмы. Власти Соединенных штатов Америки уверены, что организовали и исполнили теракт братья Царнаевы (19-летний Джохар и 26-летний Тамерлан).

А спустя несколько дней Тамерлана убили в перестрелке со служителями закона, младший брат же получил огнестрельные раны и был задержан. На прошлой неделе были первые слушания суда по этому делу. Царнаева обвиняют по 30 пунктам, но он не признает вину ни по одному из них. В случае если его вина все-таки будет доказана, парню грозит пожизненное заключение либо же смертная казнь. Следующее заседание состоится 23 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
герб
Гербы стран мира
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Таджики - основной народ Таджикистана

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян