Горячие Новости

Облако тегов

Америка празднует День хот-дога

Америка празднует День хот-дога

Сегодня, 18 июля, в США отмечают весьма необычный, но традиционный праздник - Национальный день хот-дога. С 1957 года этот праздник был установлен в качестве официального Торговой палатой. И тогда же были установлены единые правила, как правильно нужно есть хот-дог.

Суть главного правила состояла в том, что сосиску в булке следовало есть руками и стоя. Строго запрещалось сидеть за столиком, разрезать хот-дог с помощью ножа или накалывать его вилкой. В Нью-Йорке, согласно этому правилу, нет ни одного заведения, в котором разрешалось бы есть хот-дог сидя, исключением могли быть бейсбольные стадионы.

Как хот-дог стал популярным не только у себя на родине, но и во всех уголках мира, разбирались эксперты раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“.

Немного истории хот-дога

За честь называться родиной хот-дога ведут борьбу Австрия, Германия и США. Считается, что корни этого блюда находятся на немецкой земле. Однако этот факт пытаются опровергнуть австрийцы: они утверждают, что предками хот-дога являются их “сосиски Винера“, немцы смогли доказать, что первый хот-дог был изготовлен в 1487 году, за пять лет до того, как открыли Америку. В 1987 году во Франкфурте состоялось празднование 500-го дня рождения хот-дога. По информации некоторых источников, франкфуртский мясник готовил колбаски под названием dachshund, что одновременно означает и “колбаска“, и “такса“. Эмигрант из Германии привез рецепт приготовления этих колбасок в Соединенные Штаты, и с 1871 года стал продавать их в ломтике хлеба.

В 1901 году иллюстратор Дарган увидел, как один продавец таких сосисок использует булки вместо хлеба. Он решил проиллюстрировать увиденное, но не был уверен в сложном написании слова dachshund, поэтому он дал продукту простое название “горячая собака“ или “хот дог“.

Есть еще одна версия названия этого блюда, согласно которой сосиску в булке обозвали хот-догом ушлые студенты в конце 19 века. Покупая эти бутерброды в передвижных вагончиках, они обратили внимание, что возле них все время собираются стаи собак, который привлекал запах.

Поэтому вначале самим фургонам в студенческом фольклоре дали название собачьих, а потом слово перешло и на сосиски.

В Японии угощают черными хот-догами

Япония известна своими странностями при выборе продуктов, и теперь в этот список можно добавить еще одно курьезное угощение. Черный, как земля, хот-дог стал рекордсменом популярности среди другого фаст-фуда, хотя он выглядит так, будто его очень передержали в микроволновой печи.

30-сантиметровые хот-доги продают в районе Акихэбара в Токио. Эта идея уже не новая. Такого рода гамбургеры в этом году в сети быстрого питания Burger King, которая выпустила новый премиум гамбургер Kuro, выглядящий весьма необычно – черная булочка и темный кетчуп, однако мясо и овощи были обычного цвета. Сеть Vegas Premium Hot-Dogs в районе Акихэбара в Токио захотела переиграть конкурента, и выпустила свой ответ – совершенно черный хот-дог, в котором все ингредиенты тоже полностью черные.

Американцы стали покупать меньше хот-догов

В 2012 году американцы потратили 1,7 миллиарда долларов на хот-доги, что на 30 процентов меньше, чем в 2011. К таким выводам пришли аналитики Чикагского института исследования рынка.

Эти показатели не отражают реальное количество продаж хот-догов, так как что данные были взяты только у супермаркетов, уличные киоски и кафе не были опрошены.

Один из профессоров Университета Миссури утверждает, что есть несколько причин сокращения продажи хот-догов.

По его словам, хот-доги очень любят, а рождаемость в стране идет на спад, так что это может повлиять на продажи. Одна из причин заключается также изменения в демографической и иммиграционной политики США.

Как бы там ни было, президент Национального совета производителей хот-догов и колбасной продукции Джанет Райли, заявил, что снижение количества продаж хот-догов имеет другие причины. По словам Райли, повышение стоимости сырья привело к росту цен на продукцию, а потребители очень чувствительны к цене.

Поставки хот-догов на бейсбольные стадионы, осуществляются в таком же количестве, что и раньше. Только в ходе празднования дня независимости страны, который празднуется 4 июля, американцы потребляют около 150 миллионов хот-догов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
23 января
23 января