Горячие Новости

Облако тегов

"Облакам" нашли домашнюю замену – адаптер Plug

"Облакам" нашли домашнюю замену – адаптер Plug

Американское предприятие CGC создало новый адаптер Plug, который способен преобразовать выносные жесткие диски в общее хранилище файлов для планшета, смартфона, телевизора, компьютера и так далее. Гаджет объемом немного больше флэшки дает моментальный удаленный доступ к терабайтам информации, давая возможность моментально обмениваться файлами с иными владельцами Plug. С подробностями эксперты отдела "Новости технологий" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

С помощью кабелей адаптер подключается к сети Интернет, к нескольким или одному харддискам (посредством USB-хаб). После этого, установив новое приложение Plug на портативное или же стационарное устройство, необходимо будет авторизоваться под личным паролем и логином. Также затем необходим будет только доступ к глобальной сети, пишет РБК.

СМИ также отмечают и тот факт, что в хранилище можно отправлять информацию, которая сразу же станет доступна на всех устройствах с программным обеспечением Plug без надобности физического переноса файлов.

К примеру, отправившись в отпуск, на планшете посмотреть можно будет киноленту из домашней фильмотеки, размер которой неоднократно превышает память самого портативного устройства. Направляясь в новую поездку, пользователь, помимо всего прочего, сможет выбрать файлы, которые будут ему хорошо доступны именно там, где нет всемирной паутины. Они скопируются предварительно из хранилища на "таблетку".

Разработчики также не забыли предусмотреть еще и возможность перекрестного доступа к информации, которая сильно выручит, если, например, необходимо будет отправить тысячи фотокарточек товарищу. Ничего закачивать и пересылать на файлообменник в таком случае не придется. Данные фотоснимки второй пользователь Plug просматривать сможет через считанные секунды.

Авторы новенького продукта позиционируют его как одну из наиболее удобных и практичных альтернатив "облакам". В случае с Plug информация хранится именно дома. А вот емкость хранилища напрямую зависит совсем не от расценок и правил "облачного" сервиса, а именно от желания пользователя.

Plug, по планам, должен начать реализоваться уже в декабре нынешнего года. В рознице цена новики достигнет отметки в 150 американских долларов. И тем не менее, устройство вполне доступно и для оформления предзаказа на портале Kickstarter за сумму, которая в два раза меньше – всего 79 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
15 апреля
15 апреля