Горячие Новости

Игромания среди детей ведет к психическим расстройствам - ученые (1)

Дети и подростки с явным расстройствами аутистического спектра в два раза больше времени тратят на видеоигры, чем остальные, вполне здоровые сверстники. Аутизм, сниженная концентрация внимания и гиперактивность - точно так же способны толкать детей и подростков к игровой зависимости. Такое мнение высказал Кристофер Энгельхардт из Университета Миссури. Больше известно экспертам отдела "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Кристофер Энгельхардт вместе с коллегами собрал целую группу из 141 мальчика в возрасте от 8 до 18 лет. В числе участников данного исследования у 56 был отмечен аутизм, среди 44 был диагностирован синдром гиперактивности, нехватки внимания. Еще 41 подросток не имел никаких проблем. В общем, дети и подростки с аутизмом играли каждый день по 130 минут. А вот дети и подростки с синдромом гиперактивности - 1,7 часа. При этом подконтрольная группа - всего лишь 1,2 часа, сообщает интернет-издание NEWSru.

В то же время среди маленьких мальчиков из первых двух групп наиболее часто в комнате находились специальные игровые приставки. Медики-педиатры не советуют подросткам и детям перед экраном проводить свыше двух часов за один день. А вот доступность игр в значительной степени осложняет такую ситуацию. Кроме того, ученым удалось установить и тот факт, что обычные дети и подростки наиболее часто выбирали "шутеры" или спортивные игры от первого лица. При этом подростки и дети из двух первых групп отдавали предпочтение RPG, точнее сказать, ролевым играм. Как раз ролевые игры, по традиции, связываются с игровой зависимостью.

Игровая зависимость

Игровая зависимость — это разновидность психологической зависимости, которая проявляется в навязчивом увлечении компьютерными и видеоиграми. К играм, которые вызывают наиболее мощную зависимость, чаще всего относят сетевые, по большей части, MMORPG. Хорошо известны случаи, когда чересчур долгая игра становилась причиной фатальных последствий. Таким образом, в октябре 2005 года ушла из жизни от истощения девочка из Китая после того, как несколько дней подряд беспрерывно играла в World of Warcraft. После этого была проведена в игре виртуальная церемония похорон.

Игры на компьютерах зачастую становятся объектом критики. Некоторые ученые уверены, что они вызывают определенную зависимость, параллельно с наркотиками и алкоголем, несмотря на то, что такие утверждения в основном спорны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Renault Fluence
Renault Fluence
17 февраля
17 февраля
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна