Горячие Новости

ДНК подсказали ученым время, когда на Земле проживали Адам и Ева (1)

Ученые-генетики уже длительное время пытаются определить примерный возраст наших прародителей Адама и Евы. Наконец-то, это у них получилось. Для этого исследователи изучили ДНК мужчин из различных стран мира, дабы восстановить «дерево эволюции» Адама и женщин, дабы попробовать определить возраст Евы. В результате стало известно, что наши предки существовали около 100-150 тысяч лет тому назад. 69 мужчин из девяти популяций принимали участие в данном исследовании. У них взяли митохондриальную ДНК, а также Y-хромосому. Так как данные части генома передаются по материнской и отцовской линиям, то это позволяет найти так называемых «родителей» всего человечества с помощью сравнения в них наборов мутаций. Ученым удалось практически полностью восстановить «дерево эволюции» Y-хромосомы у мужчин. Исследователи объясняют, что в геноме каждого человека скапливаются мутации с постоянной скоростью, позволяющей просчитать время их появления. В результате такого исследования ученые сделали вывод, что Y-хромосомный Адам жил на земле приблизительно 120-156 тысяч лет тому назад. Митохондриальная Ева – приблизительно 99-148 тысяч лет тому назад. Итак, можно сделать выводы, что наши прародители существовали приблизительно в одно и то же время.

Раньше ученые пристально изучили историю бушменов и приблизительно определили место нахождения земного Рая (Эдема), в котором наши прародители проживали и где впервые появились люди. По расчетам генетиков, Эдем находился на берегу южноафриканской реки Кунене. Река начинается в нынешней Анголе. А потом вливается в Атлантический океан.

Справка: Адам – Человек, или же Сын Земли; Ева – Живущая, или же Дающая Жизнь. В Библии – это первые люди на Земле, которых сотворил Бог. Они считаются прародителями человеческого рода.

Эдем – в книги Бытия это райский сад, место, где изначально обитали люди. Мирча Элиаде (известный религиовед) подчеркивает, что слово «Эдем» сближается с вокабулой «е'den», что значит «наслаждение».

ДНК – дезоксирибонуклеиновая кислота, одна из трех основных макромолекул (еще РНК и белки), которая обеспечивает хранение, передачу и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
24 января
24 января
Астана
Столица Казахстана город Астана
10 августа
10 августа

Тымчук Дмитрий Борисович
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel