Горячие Новости

Медицина близка к воскрешению умерших людей – ученый (1)

Сэм Парния, доктор из Школы медицины при Stony Brook University прилагает все усилия к оживлению людей спустя несколько часов после смерти. Совеременные медики в теории могут вернуть к жизни человека, погибшего 120 минут назад. Парния расширяет данное окно.

Средний показатель людей, возвращенных к жизни в Великобритании – 16 процентов. В учреждениях Сэма Парния эту цифру удалось удвоить.

Британский кардиолог открыл две клиники по оживлению людей: в США и Великобритании. Парния уверен, что врачи недостаточно усердно возвращают к жизни умирающих пациентов.

Доктор сетует, что в основном медики проводят сердечно-легочную реанимацию не более 20 минут. По мнению ученого, при этом используется устаревшая методика, разработанная в 60-х годах. Сэм Парния подсчитал, что только в США за год умирает около 40 тысяч человек только из-за преждевременного прекращения реанимации.

Технология, названная автором «Эффектом Лазаря», подразумевает охлаждение тела до определенной температуры – это служит профилактикой свертывания крови. Парния поключает к организму аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Так предупреждается кислородное голодание клеток и удаляется углекислый газ в условиях остановки кровообращения.

Пациентка в Японии была оживлена по данной методике через три часа после остановки сердца. Сейчас она замужем и стала матерью.

После тяжелых травм или онкологических поражений восстановить жизнедеятельность проблематично. Парния считает, что в этих случаях при повторном запуске сердечная мышца остановится. Если же речь идет об удушье, утоплении, сердечном приступе, то реанимация может вернуть человека к жизни на десятки лет.

Парния изучает и так называемый “околосмертный опыт”, near-death experience. Около десяти процентов людей, переживших клиническую смерть, рассказывают необъяснимые наукой вещи. Из-за многократных дискуссий и скептицизма сейчас многие предпочитают вовсе не говорить на данную тему. Это не отменяет факта, что пациенты, находившиеся в состоянии клинической смерти, описывают происходящее вокруг, а также другие вещи, которые они не могли видеть и слышать.

Сэм Парния подвергает сомнению общепринятое мнение, что сознание является продуктом деятельности мозга. Ссылаясь на Нобелевского лауреата Джона Экклса, доктор заявляет, что вряд ли можно объяснить сознание деятельностью нервных клеток. Исследования позволили Сэму Парния сделать вывод, что даже при остановке работы мозга нечто, с чем люди ассоциируют свое «я», все еще существует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область

Геращенко Антон Юрьевич
Больница
Больница
1 мая
1 мая
19 января
19 января
Renault Symbol
Renault Symbol