Горячие Новости

Молоко может заменить зубную пасту – ученые

Молоко может заменить зубную пасту – ученые

Если вы не имеете возможности после еды почистить зубы, то просто выпейте молока, - оно поднимает водородный показатель и не дает бактериям разрушать зубную эмаль.

Даже если вы употребляете диетические злаковые каши, то вы все равно вместе с ними съедаете большое количество углеводов, пусть и модифицированных таким образом, чтобы удовлетворить диетические требования. Естественно, эти углеводы служат для бактерий, которые живут в ротовой полости, пищей.

Для того, чтобы заметно увеличился риск кариеса, достаточно в день употреблять 60 граммов углеводов.

Причиной кариеса является повышенная кислотность, которую создают бактерии. Но от лишней «кислоты» все-таки можно избавиться. Ученые из Иллинойского университета (Чикаго, США) советуют это делать с помощью обычного молока.

Кристин Ву и ее команда для своего эксперимента отобрали двадцать добровольцев и кормили их фруктово-злаковыми хлопьями. После их употребления эти два десятка человек запивали съеденное апельсиновым соком, простой водой или же молоком. Одновременно с этим с помощью электродов, закрепленных между коренными зубами, после приема пищи измерялась кислотность на поверхности зубной эмали.

Ученые сделали вывод, что у тех людей, которые пили апельсиновый сок, кислотность на поверхности зубов оставалась такой же в течение 30 минут. У тех, кто запивал водой, водородный показатель был более нейтральным и приближался к 6,02. Но наилучший результат был у тех, кто пил молоко, поскольку у них уровень кислотности за те же 30 минут поднимался до 6,48.

Само молоко имеет кислотность 6,4-6,7. Более того, всем известна роль молока в реминерализации зубного материала, так что вы имеете много оснований заканчивать свой завтрак именно стаканом молока. Это поможет вам остановить кариес. Естественно, зубы можно чистить и зубной пастой, но ведь для этого не всегда имеется время и возможность.

Однако ученые предостерегают от смешивания зерновых продуктов, которые имеют большое количество углеводов, с молоком. Исследователи считают, что такой коктейль на зубы действует подобно сиропу. Потому и никакой пользы от употребления молока в таком виде не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
курс фунта
Фунт доллар
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Маргилан
Маргилан
22 января
22 января
Тиват
Тиват