Горячие Новости

Глобальное потепление усиливает агрессивность людей и государств – ученые (1)

Глобальное потепление усиливает агрессивность людей и государств – ученые

Хотя мнение о том, что жара повышает агрессивность человека, существует уже давно, трое ученых из Университета Калифорнии в Беркли, проанализировав уже имеющиеся по этому поводу данные, пришли к выводу, что риск гражданских волнений и войны к 2050 году может вырасти приблизительно на 56 процентов. И случится это, говорит Голос Америки, из-за обильных ливней и жары, которые прогнозируют синоптики.

Точно таким же образом может вырасти количество случаев межличностного насилия (нападения, убийства, домашнее насилие, изнасилование). Риск возрастания этих преступлений - 16 процентов.

Ученые утверждают, что ими были найдены убедительные свидетельства существования причинно-следственной связи между климатом и человеческими конфликтами во всем мире.

Данное исследование исходило из предположения, что средняя температура воздуха в ближайшие полвека вырастет как минимум на два градуса. Во всяком случае, данные Всемирной программы исследования климата, которая размещена в Женеве, об этом свидетельствуют.

В исследовании учеными были рассмотрены различные ситуации, начиная от самых тривиальных и заканчивая самыми сложными.

В одной из своих работ ученые даже задерживали движение в Финиксе (штат Аризона) на душном перекрестке, чтобы проверить, кто будет сигналить чаще - водители, имеющие в автомобилях кондиционеры, или те, у кого их нет.

В еще одной работе исследователи изучали в Юго-Восточной Азии годовые кольца деревьев - чтобы оценить, как влияет сильная засуха на распад в прошлом могущественного Кхмерского царства.

Стало известно, что несмотря на период или регион мира, который изучался, всегда наблюдалась связь между осадками, температурой воздуха и конфликтами.

Ученые подсчитали, что в следующие 37 лет вероятность того, что случится крупномасштабный конфликт, может вырасти на 28-56 процентов. Что касается межличностного насилия, то за этот период количество его проявлений может вырасти на 8-16 процентов.

Маршалл Берке (аспирант из Университета Калифорнии в Берке) заявил, что такой результат весьма тревожен. Однако если все люди объединят свои усилия и постараются смягчить изменения климата, то и последствия этих изменений будут не такими серьезными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Audi A2
Audi A2
RD Global
RD Global
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
2 января
2 января
21 марта
21 марта