Горячие Новости

Модные смартфоны потеснят умные часы — они удобнее

SONY

Многие аналитики предрекают «умным» часам большое будущее, поскольку видят в них новое поколение смартфонов. И этот взгляд имеет под собой серьезное основание. С появлением мобильных устройств, классические часы отошли на второй план, поскольку их основную функцию с успехом переняла на себя «электроника».

Однако у часов есть огромное преимущество, которого никогда не будет у классических мобильников и смартфонов. Часы компактны и всегда на виду, что называется, «под руками». Нет нужды менять позу, чтобы достать из кармана устройство, нет необходимости размышлять, куда же деть смартфон при минимальном гардеробе. В общем, функциональность часов всегда будет выше, чем у самых дорогих смартфонов. Уже хотя бы потому, что их не нужно держать в руках.
 
Не претендуя на полноту, познакомимся с основными игроками в этой зарождающейся нише рынке. А в том, что это именно новый сегмент рынка потребительской электроники сомневающихся становится все меньше.
 

Умные часы сегодняшнего времени

 
Умные часы сегодня — пока это либо не совсем самостоятельное устройство, либо законченное функционально, но с бедным выбором возможностей, если сравнивать их со смартфонами.
 
Часы, как приложение к смартфону позволяет управлять частью его функций, принимать/совершать звонки, получать/отправлять SMS/MMS, электронную почту, сообщения в соцсетях, управлять медиаплеером. Также на часах можно просматривать картинки и видео от смартфона, узнавать погоду, применять экран часов в качестве выносного видоискателя для встроенной камеры смартфона.
 
Конечно, наибольший эффект достигается, если «умные часы» и смартфон принадлежат одному производителю. Однако возможна работа часов с техникой других брендов, работающей под ОС Android версии 4 и выше.
 
Текущий 2013 год может стать временем появления «умных» часов, представляющих собой смартфоны, размером наручных часов и носимых на запястье. Промышленность технологически готова к этому. Электроника столь мала и дешева, что массовое производство новой категории устройств не за горами.
 
Эксперты отдела ”Новости Hi-Tech” журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили, что сегодня мировой оборот часового бизнеса составляет около 60 млрд. долларов в год. Появление «умных» серьезно потеснит гигантов классических часов, как Casio и Seiko, и «откусит» изрядную долю указанного оборота. Потесниться придется даже Rolex. Только настоящий эксклюзив классических часов, вроде Patek Philippe, может пока расчитывать на сохранение своего рынка.
 
 

Крупные корпорации увидели будущее этих устройств и занимают ниши на рынке

 
 
Android
 
Сегодня Android – не только операционная система, но и производитель «умных часов. Компания готовится выпустить на рынок устройство, которое будет синхронизироваться с любой моделью смартфона на Android. Устройство сможет работать в паре с Samsung Galaxy S4. Часы смогут выводить на экран время в аналоговом и цифровом формате.
 
 
 
От изготовителя «умных» очков было логично ожидать дальнейшего шага в этом направлении. Компания Google вообще пытается предложить разновидность, носимого на запястье, компьютера. Компания готова уже в течение месяцев выйти на рынок с серийной, массовой моделью «умных» часов.
 
Интеграция часов от Google впечатляет. Они работают под управлением Google Android и интегрированы с персональным помощником Google Now, могут соединяться со смартфоном для обработки электронной почте. Основная борьба инженеров компании - снижение ровня энергопотребления, чтобы не требовалось частой подзарядки. Почти два года назад, осенью 2011, Google купила разработчика «умных часов» WIMM Labs для этих целей.
 
 
Androidly
 
Огромность нового рынка устройств притягивает не только именитые бренды, но и множество «новичков». Одной из таких компаний является индийская Androidly. Уже в текущем году она должна массово выйти на рынок со своей продукцией.
 
Пока их изделия не так миниатюрны, как у мэтров этого бизнеса, однако их устройства вызывают интерес как с точки зрения функциональности, так и дизайна, если учесть ценовой фактор. Их продукция является уменьшенной копией смартфона, конечно под управлением Android , внимание 2.2 ! Устройство имеет 2-дюймовый экран, 320 х 240 точек, 400-МГц процессор, 256Мб и 8 Гб оперативной и постоянной памяти, плюс модули GSM, Wi-Fi, Bluetooth 2, GPS, 2-мегапиксельнаю камеру. И стоит все это устройство — 230 долларов. Причем эксперты говорят, что компания завысила цену.
 
 
SONY
 
Этот мировой бренд пока в поиске оптимального сочетания параметров, что он признает открыто, в отличие от своих конкурентов в этом сегменте. Пока же умные часы от SONY, в основном служат дополнением к ее же смартфонам. По мнению Кадзуо Хираи производители не имеют информации чего хотят потребители от умных устройств. Либо долгой работы при ограниченных возможностях, либо большойй функциональности при ограниченном сроке работы от батарей. Нет четкого понимания о желаемых размерах таких устройств. По словам Хираи, в настоящее время все названное является предметом дискуссии. С другой стороны ,чтобы потребитель определился, ему надо что-то увидеть, потрогать, некоторое время использовать вещь.
 
 

Умные часы будущего

 
Пока предлагаемые устройства, как правило, беспомощны без смартфона. Но ситуация, без сомнений, изменится, как только станут ясны контуры тех проблем, о которых говорил глава SONY. Часы будут становиться все умнее и все больше перебирать на себя функции смартфонов.
 
Мало того, они будут в обязательном порядке иметь выход в Интернет, хотя бы для синхронизации времени с мировыми эталонами. Кроме того, в них будет велика роль био-диагностики, пульс, давление, температуру, даже уровень глюкозы, шагомер, все , что требуется для фитнеса.
 
Концентрация такого количества функций, вероятно придется по вкусу огромному кругу лиц, что делает этот сегмент рынка просто гигантским. И опоздавшим на него достанутся, как обычно, крохи со стола.

 

Видео: ID0301

Видео: Биржевой лидер.
ID0301
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
26 января
26 января

Игровые платформы и устройства
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Пентхаус